Соленый огурец – убийца? ⠀ Лайкни❤️, репостни другу❤️, сохрани❤️. ⠀ На днях были опубликованы результаты 10-летнего наблюдательного исследования китайских ученых и таблоиды заполнили сенсационные заголовки – регулярное потребление консервированных (маринованных и соленых) овощей связано с повышением артериального давления, более высоким риском смертности от геморрагического инсульта и рака пищевода. ⠀ Аааа, караул! Срочно выкинуть все соленья? Или пpukoнчuть бабуленьку, которая упрямо закручивает 100500 баночек? ⠀ Без паники! Давайте разбираться. Ученые справедливо считают, что высокий уровень соли в консервированных овощах в ответе за повышение риска осложнений. ⠀ Давно известно - избыточное потребление соли с пищей напрямую связано с повышением риска развития артериальной гипертензии, инфаркта миокарда, инсульта, сердечной недостаточности, общей и сердечно-сосудистой смертности. При этом потребление соли во всем мире нисколько не уменьшается, в несколько раз превышая рекомендованный