Нам понадобится:
Куриное филе - 150 гр.
Лаваш - 1 лист (25×25 см)
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - маленький пучок
Пекинская капуста - 1-2 листа
Сметана - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Порция на одного человека!
Куриное филе нарезаем кубиком.
Отвариваем в подсоленной воде куриное филе 5 минут.
Нарезаем соломкой овощи: помидор и капусту.
Готовим соус:
Мелко нарезаем укроп, на мелкой тёрке натираем чеснок, добавляем сметану и соль.
Перемешиваем все ингредиенты для соуса.
Собираем шаурму:
Лист лаваша намазываем половиной соуса.
На соус выкладываем овощи.
На овощи кладём мясо.
Поливаем оставшимся соусом.
Сворачиваем шаурму и обжариваем её на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
Наша лёгкая шаурма готова!
Полезный совет: для более сочного мяса можно взять филе бедра курицы без кожи.