Скидки = обесценивание товара, услуги и тех составляющих, которые вложены в их создание.
Также в инструмент «скидки» изначально заложены тончайшие алгоритмы манипуляции через психику, что значительно порождает уровень «потреблятства» и, отчасти, мотивирует концентрацию на внешнем, а не внутреннем. Тема денег, в целом, ( в ее современной искаженной интерпретации) - один из самых мощных триггеров привязки человека к несвободе.
⠀
В подобные дни типа «чп» активизируются эгрегориальные потоки, которые иногда ювелирно, а иногда весьма грубо, работают на усиление ажиотажа. Энергетически это похоже на воронку, в которую закручивается всё, что попадает в её вихри, если потенциал осознанного потребления не сформирован и нет четкого представления о себе и своих потребностях. И, таким образом, скачивается энергия. Куда? Отдельная тема. Ну или вы, наверно, догадываетесь.
⠀
Настанут такие времена, когда всё, что продается за деньги, будет стоить свою адекватную цену изначально. Без иллюзий и ложных вбросов.
Количество производимого и востребованного придёт к балансу. Что, в свою очередь, убережет от "необходимости" активно снижать цену и назойливо рекламировать свои товары. Ибо покупки будут совершаться исходя не из внешней чужой мотивации, а из собственной реальной потребности в моменте.
Изобилие не будет равно – только внешнее материальное благополучие.
Знание о том, что источник радости внутри, а не снаружи (через обладание вещью) будет доступно и ощутимо каждому.
⠀
И опять всё упирается в необходимость пересмотра внутреннего мира современного человека - формирование личностной опоры и ценностей, которые позволят не вестись за массовым и часто фальшивым в угоду чьих-то интересов. А пребывать на своей частоте. ⠀
⠀
Пока мы выбираемся из инфо турбулентности и взрослеем, можно применить на себе "Практику согласования": голова, сердце, живот - у всех трех есть свой мозг. Как-то публиковала здесь. Так есть шанс противостоять агрессивным и настойчивым призывам к покупкам, совершая, в итоге, своё взвешенное решение.
⠀
27.11.2019