Изысканный завтрак во французском стиле. Круассан с рыбой и яйцами будет дополнением к утреннему кофе.
Нам понадобится:
4 круассана;
6 яиц;
3 столовые ложки 15% или 18% сливок;
1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
соль и перец;
баночка сливочного сыра;
150 гр. любой копченой рыбы (или 4 ломтика);
2 ст. ложки нарезанного свежего зеленого лука
Разогрейте духовку до 120 °.
С помощью ножа, разрежьте круассаны вдоль пополам.
Положите закрытые круассаны на противень. и прогрейте в духовке 5 минут.
Тем временем разбейте яйца в миску и добавьте сливки. Приправьте солью и перцем. Энергично взбейте вилкой.
В маленькой сковороде, растопить сливочное масло на среднем огне. Влейте яичную смесь и готовьте, помешивая часто, пока яйца не схватываются, около 2 минут. Намажьте по 3 ст. ложки сливочного сыра в каждую круассан, затем добавьте копченые ломтики рыбы. Сверху украсьте яичницей и посыпать зеленым луком.