Найти тему
Светик

Морковь по-корейски вкуууусная! Рецепт на 900 грамм моркови

Нашла рецепт этой моркови давно где-то. И он у меня лежал и лежал. А года 3 назад решила по нему попробовать сделать. Раз попробовала, и сейчас уже делаю часто-часто! Потому что очень вкусно!

Тем более, что можно её разложить в баночки и по желанию доставать и есть, когда захочешь. Храню в холодильнике.

На одну норму получается вот 2 баночки по 0,65 л
На одну норму получается вот 2 баночки по 0,65 л

Рецепт такой:

Морковь - 0,9 кг;

лук репч. - 1-2 шт.;

чеснок - 4-6 зубчиков;

сахар - 1 ст. л.;

соль - 1 чайная л.;

уксус 9% (яблочный мне нравится) - 2-3 ст.л.;

красный перец - по вкусу (примерно 1 ч.л.);

кориандр (сухие круглые семечки, а не зелень кинзы) - 0,5 ч.л.;

растительное масло - 60 мл.

Приготовление:

Натереть морковь. (Я тру на специальной тёрке для моркови по-корейски, колбаски, кубиком которые)

Положить в неё соль, сахар, уксус. Перемешать.

Добавить красный перец. Немного от себя, не по рецепту, добавляю молотый чёрный. Мне кажется вкус интереснее.

Луковицу крупно порезать (на 8 частей) и положить её в разогретое на сковородке растительное масло, ещё тут же высыпать кориандр. Лук обжарить до золотистого цвета. Затем достать его шумовкой и убрать. А масло горячее вылить на морковь.

(В этих баночках, что на фото видны вкрапления жареного лука. Мы лук любим, поэтому и не стала его выбрасывать. С ним мне даже вкуснее. Но кому как. По рецепту лук надо убирать. Раньше я так и делала.)

Чеснок измельчить или выдавить в пресс. Добавить к моркови.

Закрыть салат, дать настояться немного. Потом переложить в емкости и убрать в холодильник. Можно долго его есть, недели 2, но у нас быстро съедается. )

Попробуйте, это вкусно! Наш каждый ужин не обходится без этого салата, пока вот он есть в холодильнике.

Он готовый к употреблению!

Спасибо за просмотр!