Найти тему

Как бороться с клопами. Профилактика против клопов. Что делать если дома появились клопы. Клопы и как с ними бороться.

Борьба с клопами: как остановить нашествие насекомых

В мире существуют более 90 видов клопов, некоторые из которых могут нанести серьезный вред здоровью. Бывают случаи, когда клопы приводят к возникновению инфекционных заболеваний, таких как холера, тиф и др. Кроме того, они могут вызвать аллергические реакции, а укусы клопа порой даже болезненны.

Клопы начинают шиковать осенью: ищут тепло и уют, чтобы зимовать. Любое место, где им подходит обстановка, может стать домовым для клопов, так как они не скромничают и легко перемещаются из одного места в другое исключительно благодаря своей мобильности. Если вы не хотите, чтобы их гостеприимство продолжалось, вам пора принимать меры.

Средства борьбы с клопами:

1. Обработка помещения инсектицидами или применение традиционных средств народной медицины. В качестве инсектицида могут быть использованы следующие вещества:

   а) пейретроид – вещество, которое часто присутствует в спреях и аэрозолях;

   б) фосфорорганические вещества – применяются главным образом в специализированных организациях;

   в) карбаматы – химические соединения, широко распространенные в инсектицидах.

2. Средства против клопов на основе ультразвуковых волн. Принцип их действия основывается на том, что ультразвуковые волны генерируются в ультразвуковом генераторе и проникают в тело клопа, вызывая повреждение его внутренних органов.

3. Использование репеллентов. Основным веществом, которое используется в репеллентах, является N,N-диэтил-m-toluamide (DEET). Оно оказывает репеллентное действие на многие наружные насекомые, включая клопов.

4. Специальные устройства для поглощения клопов. Они представляют собой пластиковые приспособления с клеящим слоем, на которые клопы залетают и «клеятся». Через некоторое время пластину со скопившимися на ней клопами можно выбросить.

Какие меры профилактики предотвратят нашествие клопов:

1. Уборка помещения. Чем в доме чище, тем меньше вероятность появления клопов.

2. Уничтожение недостатков в строительстве. Такие места, как щели в обделке или трещины в стенах, могут стать причиной появления клопов.

3. Использование специальных средств для защиты. Обычно это специальные фиксирующие приспособления: накидки на диваны и кровати, сами кровати и матрасы, фумигаторы,

спреи и аэрозоли.

4. Специализированная помощь. Если данные меры не помогают, и клопы продолжают нападать на ваше жилище, необходимо воспользоваться помощью специалистов.

Главное правило в борьбе с клопами – это не ждать: чем быстрее вы начнете борьбу с клопами, тем выше шансы остановить их нашествие. Не останавливайтесь. С заботой о своём здоровье и здоровье своих близких стоит бороться с клопами всеми доступными средствами. Удачи!

©Смолин А.