Сегодня будем готовить простое, вкусное и бюджетное блюдо. В интернетах его назвали гуляшом, но на самом деле по способу приготовления оно ближе к блюдам, объединенных названием "по-строгановски".
Что нам для этого понадобится:
- Куриные сердечки - 500 гр
- Лук репчатый - 1 средняя луковица
- Морковь - 1 средняя
- Сметана* - 100 гр
- Мука - 2 ст.л.
- Томатная паста - 70 гр
- Зелень** - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - по мере надобности
*Сметану берите любой жирности, какая больше нравится.
**В качестве зелени подойдет укроп и/или петрушка.
Для начала нам надо будет отварить сердечки, чтобы они были не такими жесткими. Промываем их под водой, обрезаем все лишнее (хотя можно будет это сделать уже после того, как они сварятся), кладем в кастрюлю, заливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения и засекаем пять минут. После чего откидываем их на дуршлаг, выливаем из кастрюли весь тот трэш, который там образовался, при необходимости кастрюлю моем, кладем в нее сердечки, заливаем кипятком (по минимуму, чтобы сердечки были только немного прикрыты водой), доводим до кипения, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, и варим в течение 40 минут.
Ближе к концу варки порубим лук на кубики, а морковь натрем на мелкой терке (если есть терка для корейской моркови, то она вполне подойдет, только тереть надо будет не вдоль моркови, как обычно, а поперек). В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук с морковью в течение 4-5 минут на максимальном огне, постоянно помешивая.
Добавим томатную пасту и продолжим готовить, пока кисловатый запах пасты не поменяется на обжаренный.
Убавляем огонь до минимума.
Тем временем сердечки должны были свариться, так что вытаскиваем их шумовкой и перемещаем в сковороду с морковно-луковой зажаркой. Солим, перчим.
В мисочку кладем сметану, добавляем муку, заливаем стакан бульона от сердечек и размешиваем как следует, чтобы не было комочков.
Добавляем этот соус в сковороду.
Готовим, постоянно перемешивая, до загустения.
Добавляем нарезанную зелень и хорошенько перемешиваем.
Снимаем с огня.
В качестве гарнира можно использовать практически что угодно - рис, гречка, макароны, пюре и т.д. Я выбрал первый вариант.
Приятного аппетита!