Беседую с водителем авто по дороге на родник за водой.
Мужчина около 50 лет, в совсем недавнем прошлом - менеджер оптовой компании, ныне осваивает статус безработного и иногда подвозит. Видимся первый раз. Разговор ни о чем выводит нас на тему «машина в городе». С чего началось не помню.
🔸..Я: я тоже в прошлом водитель со стажем более 10 лет. Но в 14ом году по разным причинам рассталась с машиной. Горевала в начале очень, как часть себя потеряла, сильно была к ней привязана (ох уже эти городские гири)). Много путешествовала на ней.. Но довольно быстро начала ловить кайф от статуса пешехода и наслаждаться бонусами жизни в городе без машины.
🔸Водитель: вот –вот .. верно ...если бы я не жил с семьей в ближнем подмосковье и не развозил бы всю семью в разные концы, то однозначно бы, оставил машину. Без сомнений! Можно сказать, мечтаю об этом.
Далее перечисляем наперебой плюсы пешеходного образа жизни. Из минусов нашли только один – ограничение в дальних поездках.
Беседуем дальше.
🔸Водитель: приезжаю каждый день домой после пробок, как лимон. Состояние мертвеца. И вот, что интересно – заметил, что выхожу с работы вполне себе бодрый, полон энергии, строю вечерние совместные планы с семьей через 1,5-2 часа..И, казалось, бы дорога спокойная. Ну пробки, да, без них уже никуда, привыкаешь. Никто не хамит на дороге, все тянутся стройными рядами домой примерно с одинаковой скоростью…и мысленным непременным чертыханием - его прям слышно))) (ехидно посмеивается в усы) Но приезжаешь домой , вываливаешься из машины и желания все как рукой сняло – внутри пустота, как из соковыжималки... Ужин, короткие диалоги с женой и детьми, душ и спать…А утром …ну и тд.. Это разве жизнь?..
🔸Я: ну да, все же водители в одном не самом светлом энерго информационном поле находятся - они же его сами и создали своим внутренним недовольством при внешнем благополучии ситуации. Сомнительная свобода.. Скорей, добровольная тюрьма, самоограничение.. отток энергии..ведь каждый подпитывает это поле своими серенькими мыслями, эмоциями и неосознаваемым негативом..
/Про ЭИ поле это я по инерции ляпнула.Сначала сказала , потом уже подумала, что не стоит бросаться вот так вот не очевидными терминами…/
🔹Водитель: вот вы очень верно подметили – я раньше все эти "поля" считал чепухой, бредом – да мало ли кто что рассказывает, не понимал. А теперь чувствую их влияние на себе. Удивительно! И это многое объясняет в моей обыденной жизни..🔹
Разговор на этом не закончился . Но интересен был именно этот эпизод.
Мы все меняемся – и даже не важно оперирует ли человек малознакомыми метафизическими терминами или живет сознанием более плотного уровня. Восприимчивость иллюзорной реальности повышается постоянно, для каждого - в своём темпе и понятийном контексте.
Шаг за шагом наша человеческая природа претерпевает мини трансформации. Человек современности является одновременно - и наблюдателем коллапса трехмерного мира, и активным созидателем Новой Реальности. Осознавая, при этом, возможность выбора – в какие игры играть, а в какие –уже не стоит.
Так и происходит разтождествление со старым миром. И переход.
13/01/2019