Найти тему

Малосольные огурцы

Рецепт малосольных огурцов:

Ингредиенты:

- 1 кг огурцов

- 2 ст.л. соли

- 2 ст.л. сахара

- 1 л воды

- 2-3 зубчика чеснока

- 2-3 веточки укропа

- 1 лист лавра

- 5-6 горошин черного перца

Готовим:

1. Огурцы тщательно промываем и нарезаем на кусочки или оставляем целыми, если они не очень крупные.

2. В большой емкости смешиваем соль, сахар и воду до полного растворения.

3. Добавляем нарезанные огурцы в рассол и перемешиваем.

4. Добавляем чеснок, укроп, лавровый лист и горошки перца.

5. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 12-24 часа при комнатной температуре.

6. Затем огурцы перекладываем в стерилизованные банки и заливаем оставшимся рассолом.

7. Банки закрываем крышками и храним в холодильнике.

Малосольные огурцы готовы! Они будут отлично сочетаться с любым блюдом и станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Еда
6,93 млн интересуются