Рецепт малосольных огурцов:
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 1 л воды
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 веточки укропа
- 1 лист лавра
- 5-6 горошин черного перца
Готовим:
1. Огурцы тщательно промываем и нарезаем на кусочки или оставляем целыми, если они не очень крупные.
2. В большой емкости смешиваем соль, сахар и воду до полного растворения.
3. Добавляем нарезанные огурцы в рассол и перемешиваем.
4. Добавляем чеснок, укроп, лавровый лист и горошки перца.
5. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 12-24 часа при комнатной температуре.
6. Затем огурцы перекладываем в стерилизованные банки и заливаем оставшимся рассолом.
7. Банки закрываем крышками и храним в холодильнике.
Малосольные огурцы готовы! Они будут отлично сочетаться с любым блюдом и станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.