Moin moin! Кто нибудь из подписчиков является веганом или вегетарианцем? Знаю, что большая часть, кто сюда заходит, это будущие переселенцы в Германию. Так что, если вы не любители мяса, то вы не прогадали со страной! 👍
Германия очень быстро схватывает все из Америки и старается быть на одном уровне по удобству для всех категорий людей. Кстати в Германии вегетарианство выгоднее, чем в других странах. 🥨❤
Недавно в Америке появились Vegan Sashimi. На вид рыба ничем не отличается от настоящей. Первое о чем подумала, сколько туда химии вложили. Но изготовители заявляют, что все ингредиенты натуральные. 🤔
Раньше веганского соленого лосося делали из моркови
Сейчас же, чтоб добиться похожей текстуры, лосось стали делать на основе воды и крахмала, а для цвета добавляют копченую паприку. И веганский Чеддер сыр тоже паприкой "красят". Естественно, все витамины и минералы присуще рыбе и мясу так же добавляют в веган продукты.
Я искала именно sashimi, но в магазине нашла соленого "недолосося" для сэндвичей, так что пробуем его. Внешне слайсы пытались сделать похожими на настоящую красную рыбу. По толщине и форме прогадали, хотелось бы потолще 😀. А вот на ощупь и вкус действительно похоже на настоящего лосося, под конец оставляя сладкое послевкусие, думаю тут винить нужно паприку. Второй заход был в сопровождении крем-сыра. Сыр скрасил сладкое послевкусие и стало норм.
Веганский ассортимент в Gutfried активно растет. Они даже предлагают веган-тунец и бекон. Я к морепродуктам положительно отношусь, поэтому не готова заменять их, а вот свинину не ем, поэтому бекон точно попробую 😉.