Быстрый и вкусный салат, который можно приготовить буквально за несколько минут. Он очень простой, но при этом оригинальный, редко где встречаю этот рецепт.
Салат можно и семье к ужину приготовить, и на стол гостям подать. Кстати, именно для этого салата у меня всегда в холодильнике стоит баночка рыбных консервов. Очень выручает, когда неожиданно нагрянут гости.
Начнем готовить:
Самое долгое в этом салате - это сварить яйца. Поэтому если у вас уже есть вареные, то на приготовление этого салатика вы потратите не более 5 минут.
- Пока варятся яйца - займемся подготовкой рыбы. Для этого салата подойдут любые рыбные консервы. Берем в масле или собственном соку, в томатном соусе не подойдет.
Отлично подходит, сайра, тунец, скумбрия и вообще любая другая рыбка. Косточки удаляем, филе разминаем вилкой.
Теперь:
Яйца нарезаем кубиком, добавляем рыбу, и затем свежий огурец. Вот, собственно, и все основные ингредиенты.
Можно разнообразить вкус салата и добавить еще лук, советую взять красный, салатный - он сладкий, его вкус идеально сюда подходит. Но повторяюсь: салат хорош и без него.
Ну и остается только немного подсолить салат и заправить его майонезом.
КСТАТИ
Если не едите майонез, то попробуйте вот такую заправку: смешайте сметану и немного горчицы, соль по вкусу, и немножко лимонного сока. Прекрасно заменяет майонез в салатах!
Приятного аппетита, мои дорогие!
А ингредиенты берем вот такие:
консервы рыбные - 1 шт (банка)
яйца вареные - 3 шт
огурец - 1 шт, небольшой
лук - по желанию
соль
майонез (либо тот соус, о котором написала выше)