Найти в Дзене
Светлана Володкина

Про еду, цены и кафе на Шри-ланке

Вообще, Шри-Ланка - это не про вкусную еду в общепринятом смысле.

Национальная еда очень острая. Нам не зашла вообще.

В туристических местах выбор кафе большой, однако вкусные блюда также в дефиците. Не отличаются ланкийцы использованием специй, соусов и т.п.

Конечно, не совсем все плохо. Можно найти и достойные кафе.

В целом, цены почти как у нас. Цена горячего блюда в среднем 2000-2500 рупий. В наше время пребывания цены надо было делить на 4. Сейчас уже где-то на 3.7-3.8.

Например, рис с курицей стоил рублей 450; с креветками - 650.

Лобстер - в районе 2000 рублей за штучку 0,5 кг.

Пиво - 700-800 рупий в кафе. Молочные коктейли - 1100 рупий.

Причём абсолютное большинство кафе берут сервисный сбор 10 % ещё сверху цен меню!

Расскажу про те места, где мы были и приложу фото меню.

Унаватуна. Кафе Тапробан на берегу.

Его хвалили в отзывах.

-2

Нам - ну так себе. Лобстеров мы ели и вкуснее приготовленных в других странах. Рис пустоват.

-3

Неожиданно очень понравилось кафе Happy Spicy . Оно находится немного вглубь от улицы, рядом с Pink Elefant

Огромные порции лапши, риса с морепродуктами. И очень вкусно. Не остро, но со специями. Сервисный сбор не берут. К сожалению, открыли его для себя уже поздно- сходили только 1 раз. Но прямо рекомендую, нам понравилось.

-4

Меню нет, есть чек с ценами. Дешевле, чем в других местах.

-5

В кафе «Виджайя бич» на одноименном, черепашьем пляже, вкусная пицца из дровяной печи. Тоже рекомендую.

Кафе «Pink Elefant” в Унаватуне.

Читала много рекомендаций его.

Вкусно, в принципе. Но порции показались небольшими. Муж потом в другом кафе «догонялся»)

-6

Были в Элле, в Ravana pool club

Бургеры, коктейли - вкусно, рекомендасьон.

-7

Вот по этому куар коду можно посмотреть меню с ценами.

Никому не посоветую обедать в Канди, в Королевском ботаническом саду.

Проголодались, пошли в кафе по принципу «шведский стол».

Одна из самых отвратительных точек за нашу поездку. Все острое, невкусное… ((

В Диквелле мы в основном питались в кафе «Махи-махи».

Понравилась там обстановка - на побережье, под музыку - романтично…

-8
-9
-10

Вкусно, порции нормальные. Управляющий- русский, Александр. Оплатить можно переводом на российскую карту, что особенно важно, когда не рассчитал бюджет)

-11

Ещё в Диквелле хвалили кафе, находится рядом с выходом из отеля Диквелла резорт энд спа- на другой стороне дороги.

-12

Креветки гриль понравились, а вот рис с курицей был совсем сухой - советовать не буду…

В своё время, перед поездкой, я спрашивала в российском чате - кто как экономит на еде? Ведь по таким ценам каждый день питаться не бюджетно.

Здесь нет ночных рынков еды, как в Тае. Нет треугольников и сэндвичей в 7/11 …

Мне писали, что берут консервы типа макрели в продуктовых магазинах. Жарят, там, где есть, на мангале рыбу, креветки с рынка… Готовят дома те, у кого есть кухня…

Есть местные кафешки с местной едой. Она гораздо дешевле… Но, и острее, соответственно…

Читала про русское кафе Греча - там акция - можно поменять пачку гречи на блюдо из меню) Тоже вариант))

Воду брали в бутылках. Ею чистили и зубы, и пили - из-под крана не рекомендуют…

Фрукты - в начале мне в лавках в Унаватуне совсем не понравились. Какое-то странное манго, очень дорогие мангостины… Но потом мы наши и обалденно вкусные манго, и ананасы, и папайю… В самолёт корзины пускали в ручную кладь…

С вином здесь все грустно - вариантов мало, невкусно, дорого. Мы везли с собой 😂 . Местный алкоголь - красный ром Калипсо , самогон арак)

Надеюсь, статья будет кому-то полезна при планировании путешествий…

Бывалые - пишите свои рекомендации по кафе и экономии)