Вообще, Шри-Ланка - это не про вкусную еду в общепринятом смысле.
Национальная еда очень острая. Нам не зашла вообще.
В туристических местах выбор кафе большой, однако вкусные блюда также в дефиците. Не отличаются ланкийцы использованием специй, соусов и т.п.
Конечно, не совсем все плохо. Можно найти и достойные кафе.
В целом, цены почти как у нас. Цена горячего блюда в среднем 2000-2500 рупий. В наше время пребывания цены надо было делить на 4. Сейчас уже где-то на 3.7-3.8.
Например, рис с курицей стоил рублей 450; с креветками - 650.
Лобстер - в районе 2000 рублей за штучку 0,5 кг.
Пиво - 700-800 рупий в кафе. Молочные коктейли - 1100 рупий.
Причём абсолютное большинство кафе берут сервисный сбор 10 % ещё сверху цен меню!
Расскажу про те места, где мы были и приложу фото меню.
Унаватуна. Кафе Тапробан на берегу.
Его хвалили в отзывах.
Нам - ну так себе. Лобстеров мы ели и вкуснее приготовленных в других странах. Рис пустоват.
Неожиданно очень понравилось кафе Happy Spicy . Оно находится немного вглубь от улицы, рядом с Pink Elefant
Огромные порции лапши, риса с морепродуктами. И очень вкусно. Не остро, но со специями. Сервисный сбор не берут. К сожалению, открыли его для себя уже поздно- сходили только 1 раз. Но прямо рекомендую, нам понравилось.
Меню нет, есть чек с ценами. Дешевле, чем в других местах.
В кафе «Виджайя бич» на одноименном, черепашьем пляже, вкусная пицца из дровяной печи. Тоже рекомендую.
Кафе «Pink Elefant” в Унаватуне.
Читала много рекомендаций его.
Вкусно, в принципе. Но порции показались небольшими. Муж потом в другом кафе «догонялся»)
Были в Элле, в Ravana pool club
Бургеры, коктейли - вкусно, рекомендасьон.
Вот по этому куар коду можно посмотреть меню с ценами.
Никому не посоветую обедать в Канди, в Королевском ботаническом саду.
Проголодались, пошли в кафе по принципу «шведский стол».
Одна из самых отвратительных точек за нашу поездку. Все острое, невкусное… ((
В Диквелле мы в основном питались в кафе «Махи-махи».
Понравилась там обстановка - на побережье, под музыку - романтично…
Вкусно, порции нормальные. Управляющий- русский, Александр. Оплатить можно переводом на российскую карту, что особенно важно, когда не рассчитал бюджет)
Ещё в Диквелле хвалили кафе, находится рядом с выходом из отеля Диквелла резорт энд спа- на другой стороне дороги.
Креветки гриль понравились, а вот рис с курицей был совсем сухой - советовать не буду…
В своё время, перед поездкой, я спрашивала в российском чате - кто как экономит на еде? Ведь по таким ценам каждый день питаться не бюджетно.
Здесь нет ночных рынков еды, как в Тае. Нет треугольников и сэндвичей в 7/11 …
Мне писали, что берут консервы типа макрели в продуктовых магазинах. Жарят, там, где есть, на мангале рыбу, креветки с рынка… Готовят дома те, у кого есть кухня…
Есть местные кафешки с местной едой. Она гораздо дешевле… Но, и острее, соответственно…
Читала про русское кафе Греча - там акция - можно поменять пачку гречи на блюдо из меню) Тоже вариант))
Воду брали в бутылках. Ею чистили и зубы, и пили - из-под крана не рекомендуют…
Фрукты - в начале мне в лавках в Унаватуне совсем не понравились. Какое-то странное манго, очень дорогие мангостины… Но потом мы наши и обалденно вкусные манго, и ананасы, и папайю… В самолёт корзины пускали в ручную кладь…
С вином здесь все грустно - вариантов мало, невкусно, дорого. Мы везли с собой 😂 . Местный алкоголь - красный ром Калипсо , самогон арак)
Надеюсь, статья будет кому-то полезна при планировании путешествий…
Бывалые - пишите свои рекомендации по кафе и экономии)