Полноценный приём пищи на семью:
1. Салат
2. Рис с курицей
3. Овощи тушеные
4. Рыбный пирог
Салат:
Капуста
Кукуруза
Огурец
Морковь
Соль
Растительное масло
Курица с рисом:
Окорочка
Кетчуп
Соль перец
Рис
Сливочное масло
Овощи тушеные:
Спаржевая фасоль
Лук
Соевый соус
Растительное масло
Кунжут
Рыбный пирог
Кефир 2 стак
Яйцо 2 шт
Соль
Сода 0,5 ч.л.
Уксус 9% 1 ч л
Мука 300 гр
Сайра
Картофель 1 шт
Лук 0,5 шт
Морковь 0,5 шт
Форма 25 см
И так приступим.
Включаем духовку на 200 градусов.
На плиту ставим кастрюлю с подсоленой водой, включаем.
Пока вода закипает, окорочка смазываем смесью кетчупа, соли и перца. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку запекаться.
Вода на плите как раз закипела, отправляем в неё рис, перемешиваем. Варим до готовности.
Пока варится рис, в тарелку шинкуем капусту, туда же трем морковь на крупной терке, присаливаем и мнем 2-3 минуты до мягкости. Добавляем нарезанный соломкой свежий огурец и кукурузу, заправляем маслом и хорошо перемешиваем. Салат готов.
К этом времени как раз доварится рис, сливаем его в дуршлаг, промываем тёплой или горячей проточной водой, даём стечь, пересыпаем в кастрюлю, добавляем сливочное масло, перемешиваем, закрываем крышкой и даём настояться.
Чистим картофель, моем, Режем кружочками и ставим варить на 3-4 минуты в подсоленой воде до полуготовности.
А пока в глубокой тарелке смешиваем кефир и яйца, щепотку соли. Добавляем просеянную муку, тесто должно быть однородныи и по консистенции как густая сметана. Добавляем соду гашеную уксусом. Перемешиваем. Тесто оставляем, займёмся начинкой.
Картофель откинуть на дуршлаг, морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выкладываем половину теста, сверху картофель, лук и морковь, солим и перчим по вкусу, заливаем второй половиной теста.
К этому времени наши окорочка готовы достаём их из духовки.
На их место ставим пирог и запекаем до румяной корочки.
Пока пирог печется займёмся овощами.
На сковороде разогреваем масло, отправляем на сковороду нарезанный полукольцами лук, обжариваем до мягкости, потом добавляем фасоль (я ложу прям замороженную), обжариваем, добавляем 1-2ст.л. соевого соуса, перемешиваем, добавляем кунжут и немного воды, тушим до готовности.
Накрываем на стол, пока накрывали на стол подошёл и пирог. Печется он быстро минут 20 (зависит от духовки конечно).
Ну вот обед или ужин из 4-х блюд готов, можно дополнить его вкусным и ароматным чаем.
Например таким 👇🏻
И приятного аппетита!
#рецепты #обед #ужин #пирог #овощи