Аромат этого супа наполняет весь дом! Наваристый густой бульон, нежная сметана… именно такой супчик нужно готовить на выходных! Тем более, что готовится он всего 30 минут.
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии и лайки!
Что нам понадобится?
На 3 порции:
- Картофель - 2 средних
- Лук - 1/4 средней луковицы
- Морковь - 1/2 средней моркови
- Грибы замороженные - 200 гр (в рецепте расскажу какие именно грибы лучше выбрать для супа)
- Оливковое масло
Как приготовить?
В кастрюлю 2 литра наливаем примерно половину воды. Добавляем лавровый лист и немножко красного острого перца (буквально на кончике ножа).
Перец можно не добавлять, однако даже совсем небольшое количество перца прекрасно оттеняет вкус блюда и делает его острее.
Ставим на огонь.
Пока вода закипает мелко нарезаем лук, натираем на крупную терку морковь и выкладываем на сковороду.
Добавляем растительное масло и включаем огонь почти на максимум.
Обжариваем лук с морковью примерно 3-5 минут до золотистости.
При этом важно не забывать постоянно помешивать содержимое сковороды, чтобы оно не пригорело.
К этому моменту уже закипит бульон.
Добавляем в него лук с морковью и перемешиваем.
Накрываем бульон крышкой и оставляем кипеть на медленном огне.
Очищаем и нарезаем две картофелины.
Мне нравится нарезать картофель достаточно крупной соломкой, так суп будет выглядеть как из ресторана.
Но для ускорения приготовления можно нарезать картофель мелкими кубиками.
Добавляем картофель в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем вариться минут на 10.
Спустя примерно 10 минут, добавляем грибы.
В этот же момент солим наш суп. Я также добавляю черный молотый перец, он прекрасно сочетается с грибами.
Грибы для супа лучше брать ароматные - например смесь лесных грибов или белые грибы. С шампиньонами суп получается не очень ароматный…
Мелко шинкуем зелень, доливаем воду и оставляем суп вариться на медленном огне под крышкой еще около 7 минут.
Снимаем с суп с огня, даем ему настояться около 10 минут и можно подавать к столу.
Бульон получается плотный, густой и наваристый!
В суп лучше добавить 1 лодку сметаны, так он будет еще вкуснее!
Приятного аппетита!