"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не пилось нашим мудрецам"(ц)
Многие известные пивовары, гуру хмельного крафта и блогеры, выпившие не одну brew dog - уверены, что порошковое пиво это Миф.
Можно им показывать любой палец, протестовать, оспаривать такие заявления в суде верхнего брожения.. но.. с недавних пор я с ними полностью согласен, потому что увидел этот Миф своими глазами, поддержал в руках и во рту, о чём и спешу поведать вам.
Считается, что впервые порошковое пиво (ПП) было описано в "Илиаде" Гомера в сцене пира у предводителя ахейцев - Агамемнона, а после упоминается в упрощенной форме в "Легендах и Мифах древней Греции".
Есть доказательства его существования в эпоху Ренессанса. Под воздействием ПП Леонардо да Винчи создавал свои творения и картины, в частности Мону Лизу. Бытует мнение, что многие поэты серебряного века сидели на ПП. Но наибольшее распространение порошковое пиво получило в алхимической и оккультной среде, среди знахарей, предсказателей и пивообрядцев. В таком виде оно существовало вплоть до промышленной революции и с приходом технологий автоматического кипячения и длительного брожения - живое разливное надолго вытеснило ПП с рынка и с исторической арены.
Но вот в двухтысячных годах, после мировых кризисов, нарушений миропорядка, на фоне возникновения теорий заговора и перехода земли на плоскую орбиту - разговоры о существовании порошкового пива возобновились. Люди разделились на три лагеря. Лагерь тех, кто видел ПП своими глазами, лагерь тех, кто считает, что ПП это миф и лагерь предпочитающих лагера всем остальным стилям.
Я был в светлом лагере любителей лагеров до того момента, как столкнулся с ПП на полке самого заурядного масс-маркета, какой можно найти и размагнитить в любом городе РФ.
Конечно, мне не терпелось развенчать развести этот Миф водой и поэтому покупка ПП состоялась.
Состав указан очень простой: пивной порошок, срок годности 18 месяцев.
Выглядит, как мука грубого помола вперемешку с крахмалом, состоит из бело-золотистых вкраплений, запаха не имеет, вкуса тоже, по консистенции напоминает хлебные крошки от сухарей.
Инструкция:
Для приготовления 0,5 литра светлого н/ф - 200 грамм порошка залить 300 миллилитрами холодной кипячённой воды и - тщательно перемешивая - довести до однородной консистенции золотистого цвета и пенообразования. Напиток готов к употреблению.
Вот так - значит это точно не сухой концентрат (который многие принимают за ПП), который ещё надо кипятить, добавлять дрожжи и оставлять бродить - а настоящее Порошковое Пиво!
Чтож, так и поступим. Отмеряем на глаз половину, засыпаем в бокал, заливаем, размешиваем.
И для верности говорим магическую фразу: Пилс-недопилс, апалайт-ипалайт, трипле-дабле-джус.
Сработало!! В бокале действительно пиво, как положено: с пеной, с цветностью и запахом.
Вот только, запах - типичных балтийских зацветающих вод - то, что не попадает под определение аромат, но и не уходит в трёхсосенские миазмы. Вкус тоже.. на уровне Балтики 3. Ничего легендарного и мифического.
Но, действительно, выгодно - за условные 55 р, можно получить целый ЛИТР пенной балтики.
Афанасные ниппелисты кусают локти и грызут колени - их превзошли по статьям расходов при минимуме вложений в рекламу. Даже по таре нет заморочек. Обычная картонная коробка.
Это прорыв на рынок дешманского пива!
Пришло время обратиться к отзывам первых мифических исследователей порошка наших дней.
*
"Я всегда говорил, что порошок это Миф" Евгений С. из БВ
*
"Да по барабану. Пильзенское стократ лучше!" Убеждённый хамоновец
*
"Это миф, что порошковое пиво это миф. Это не миф. То есть миф, но другой.." Мифоборец
*
"Взял 10 пачек...На майские должно хватить" Пивоборец
*
"Развёл не водой, а балтикой 7-кой. Получилась - девятка. Надо попробовать девяткой развести.." Нетрезвый водитель
*
"Не мы развели, а нас.. Да, это стоит 55 р., но пить-то невозможно" Непроплаченный обзорщик
На этом выпуск завершён, пойду, умоюсь лайками) У кого завалялись неиспользованные комментарии - самое время их употребить.
#пиво#невероятныйобзор#пивнойпорошок#этомиф#делаюсмешно#зашлоивышло#хештегикончились