Здравствуйте, уважаемые читатели!
Хочу поделиться семейным рецептом, вкусного черемухового торта.
Ингредиенты:
- Черемуховая мука - 80 гр (2 пакетика по 40 гр), название черемуха сушеная молотая
- Пшеничная мука - 170 гр
- Сахар - 150 гр
- Яйца - 3
- Сливочное масло - 100 гр
- Сметана - 50 гр (любой жирности)
- Молоко 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч л
- Какао - 2 ч л (для украшения)
Крем:
- Сметана - 600 гр, жирность не менее 25%
- Сахарная пудра - 150 - 200 гр
- Ваниль - по вкусу
Приготовление:
Высыпаю черемуховую муку в глубокую тарелку и заливаю горячим молоком, накрываю крышкой и даю постоять в тепле примерно 1 час.
Затем взбиваю яйца с сахаром, обязательно чтобы сахар растворился, добавляю размягченное сливочное масло и сметану, следом добавляю муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваю. Затем в в эту массу добавляю запаренную черемуховую муку, еще раз хорошо перемешиваю и тесто перекладываю на лист, застеленный бумагой для выпечки, и отправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, чтоб она оставалась сухой.
А для крема достаточно взбить миксером сметану с сахарной пудрой и добавить ваниль. Готовый корж разрезаю вдоль, и смазываю обильно кремом. А верх по желанию можно присыпать какао. Убираю в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. К утру он хорошо пропитается и можно угощаться. Я его сразу разрезаю на отдельные кусочки.
Получаются на вид как пирожные. Приятного чаепития!
Оставляйте пожалуйста свои отзывы в комментариях.
Всем спасибо!