В чем особенность халяльных яиц?
Халяльные продукты изготавливаются в соответствии с нормами ислама, но их выбирают и люди других вероисповеданий, заботящиеся о своем здоровье, поскольку идея халяльных продуктов заключается в том, что они не должны вредить здоровью человека. Халяль - это экологически чистый продукт.
Важное отличие яйца халяль от обычного - это рацион курицы!
Яйца собираются только от молодых кур в возрасте 5-8 месяцев, которых кормят натуральным сбалансированным кормом без генетически модифицированных препаратов для увеличения веса. Корм, который дают курам, не содержит пищевых отходов, антибиотиков, гормонов или чего-то еще, что может оказать негативное воздействие на их организм. Они получают только здоровый и чистый зерновой корм, дополненный люцерной, клеверной мукой, витаминами, аминокислотами и органическими минералами. Эти компоненты формируют вкус и желтизну куриного яйца.
На птицефабриках строго запрещено кормить кур просроченным, протухшим или наполненным токсинами кормом. Некачественный корм негативно влияет на структуру яйца, влияет на образование крови в желтке и снижает срок хранения. Кроме того, куры-несушки не употребляют синтетические красители, которые негативно влияют на вкус и запах яиц, а наоборот, поддерживают хороший иммунитет. Куры получают органические зерновые культуры, такие как ячмень, пшеница и соя, которые способствуют их здоровому росту.
Халяльные продукты полезны не только для верующих, но и для обычных людей.
Высокие вкусовые качества такого яйца очень похожи на домашнее яйцо. И если нет возможности покупать домашние яйца, то халяльные - это отличная альтернатива.
Почему всё таки стоит добавлять в блюда куркуму читайте в моей статье.