В каждой стране есть свои особенности и своя культура, а также национальная кухня, не свойственная другим народам. Немецкая кухня не самая популярная в мире, хотя во многом наши предпочтения с немцами схожи: например, едим много мяса, любим картошку и капусту. Казалось бы, понятные и привычные для нас продукты, правда? Вот только готовим мы их совершенно по-разному.
Пока была в Германии, отметила для себя несколько достаточно странных блюд, которые немцы охотно покупают и едят практически каждый день. Они есть в каждом немецком супермаркете, а вот в России я таких не встречала, что неудивительно - мы такое не едим.
Картофельный салат с уксусом
Думаю, что такой салат не стал и не станет популярным в России, потому что картошка воспринимается как гарнир или как один из ингредиентов для салатов, но точно не как единственная составляющая в нем. В Германии популярен вот такой салат из картофеля с уксусом (да и вообще они везде его добавляют, даже чипсы есть со вкусом уксуса).
Вот ответьте мне, только честно: как по-вашему, хоть одна русская хозяйка станет платить 1,69-2 (150-180 рублей) евро за сваренную и нарезанную картошку в баночке? Когда можно килограмм картофеля на эти деньги взять, помыть, почистить, отварить и заправить уксусом, если уж сильно хочется попробовать немецкий деликатес 😁 Видимо, немки настолько не любят готовить, что даже картошку покупают сразу в готовом виде 😁
Есть еще вот такие салаты, внешне напоминающие картофельное пюре. Несколько разных вкусов: с укропом, беконом, сливочным маслом. Цена до 2,49 евро (225 рублей). Вы бы стали такой брать?
И вот такой еще вариант. Уже больше на салат похоже. Только майонеза слишком много.
Что думаете про салатики? Хотите рецепт на новый год? 😁
Холодный салат с макаронами
Пожалуй, это самое странное и непонятное для меня блюдо, которые мы в России едим горячим. А немцы, почему-то, холодным. Еще и с тонной майонеза. Специфические у них предпочтения в еде, правда?
Немецкий язык, увы, не знаю. Если поможете с переводом состава, буду искренне благодарна. Что-то мне подсказывает, что там есть добавки, ну и, конечно же, уксус. 😁
Если что, в супермаркете было много разных вариаций салата с макаронами, ни один не приглянулся. Думаю, что большая часть россиян со мной согласиться. Поэтому и не продают его у нас - есть никто не будет.
Макароны, колбаса, морковь и горох, заправленные майонезом. Необычное сочетание.
Колбасные салаты с длинным сроком годности
Таких в России ни разу не видела, думаю, что всё по тем же причинам: смешать вареную колбасу с солеными огурцами и залить их майонезом вполне можно в домашних условиях. Вот только кто это есть станет?) Только что в виде намазки на хлеб.
Стоит в районе 2 евро, примерно 180 рублей. Дороговато для такого примитивного салатика. Да еще и качество продуктов неизвестно.
Мясные закрутки с овощами
Ни разу не встречала подобное блюдо в России, зато в Германии такие баночки продают везде, в отделе с мясными консервами. Полагаю, что-то очень похожее на наш холодец, только почему-то добавлены овощи. Думаю, что такое сочетание не привычно для нашей кухни, поэтому его у нас не производят.
А вы встречали странную еду в других странах? Пробовали что-то из моего списка?