Какова вероятность откопать старинный подземный город и много ли их существует в мире? В последние годы всё чаще вдруг обнаруживаются подземные города, про которые раньше никто не слышал. Как так получается? Случайность? А запрет копать глубже 5 метров тоже случайность? Может кто-то боится, что нечаянно будут обнаружены секретные бункеры? Или всё-таки кто-то хорошо информирован и специально устанавливает законы, по которым запрещено углубляться, чтобы не обнаружить что-то не соответствующее истории. Не все найденные подземные города могут грамотно объяснить официальные учёные.
Подземный город Деринкую обнаружил случайно за стеной своего дома простой житель Турции. Археологи в дальнейшем раскопали 8 ярусов подземных переходов и комнат, которые могут вмещать для проживания около 20 тыс. человек. Учёные предполагают, что исследовано всего 10-15% этого подземного города. Интересно то, что в священных книгах упоминается о подземных городах-убежищах, которые соединены между собой многокилометровыми переходами. Но, как обычно, нас ведь старательно убеждают, что мифы и легенды - это сказки и выдумки, пока вдруг не обнаруживаются подтверждения, скрытые глубоко под землёй. А в подземных городах обнаружены вентиляционные шахты, конюшни и амбары, столовые и жилые помещения, есть даже подземные кладбища. Получается, что люди спустившиеся по неведомым причинам в подземелья проживали там не один год. Только в Турции обнаружено более 200 подземных городов, которые углублены минимум на 2 яруса. А сколько подобных строений в других странах, которые просто засекречены? Подобные открытия вероятно кому-то невыгодны.
Подземный город Наурс во Франции не менее популярен и по утверждениям специалистов построен в III веке нашей эры как убежище. В нём также имеются конюшни, часовни, колодцы и он мог вмещать тысячи человек. Конюшни под землёй!? Получается была возможность и востребованность перемещаться под землёй на конях.
Всем известен город Петра в Иордании, который показан в самых разных приключенческих фильмах. Но мало кто знает, что недавно под ним были обнаружены подземные ярусы. Качество обработки камня вызывает неподдельное восхищение. Повторить подобное в современном мире невозможно.
Исследователи подземной Москвы утверждают, что город имеет не менее 12 уровней в глубину, и не все эти уровни созданы военными. Некоторые подземные объекты обнаруживаются вдруг, при строительстве новых зданий.
Какова вероятность обнаружить какой-то подземный город в своём огороде? В современном мире всё возможно. К примеру, в далёкой сибирской деревне, которая веками состояла из бревенчатых изб, вдруг на небольшой глубине обнаруживается кирпичная кладка. Что может быть обнаружено при дальнейшей копке? И ещё один интересный факт. По данным геологоразведочных исследований в округе нет залежей железной руды, но в деревенской скважине и некоторых колодцах вода с высоким содержанием железа, который оседает в отстоявшейся воде рыжим осадком. Вполне возможно, что на глубине находится что-то металлическое окисляющееся, но достаточно большое количество объявленных объектов культурного наследия не позволяет проводить какие-либо глубинные раскопки. Да и странным образом поправки в спутниковые карты происходят именно тогда, когда начинаешь рыть. И не важно, роешь большую компостную яму или выкапываешь грунт для заливки фундамента - корректировки фото карт происходят сразу. Если не копать, то карты не обновляются годами. Странное совпадение.
В нашем городе в советские времена был обнаружен подземный ход, по которому могли перемещаться подводы. По утверждениям историков, по этому подземному коридору в город перевозили груз, который приходил кораблями по реке. Но, почему-то этот подземный ход взяли и засыпали с обоих сторон.