Найти тему

Любовные романы

"... Пусть говорят, что суррогат, что пошлы и вульгарны,

Но жизнь порою больший фарс, чем все эти романы.

Пусть критики и снобы брезгливо морщат лица,

Но как её он полюбил на сто восьмой странице!"

Тимур Шаов "Любовное чтиво".

В любом походе (если он достаточно долгий) примерно к середине маршрута настаёт момент, когда каждый турист уже успел вроде бы выполнить план максимум - у костра ночью сиживали, песни под гитару горланили, её, родимую, сил нет уже кушать, а ещё плыть и плыть. И если не происходят какие-нибудь из ряда вон выходящие события, то начинаешь задумываться, а чем же заняться на очередной стоянке? Тем более, если погода нелётная и рыба не клюёт. Иногда такие события, к счастью происходят.

Например, однажды в середине аномально жаркого для Ладоги июля мы встали на днёвку на одном из немногих удобных для длительной стоянки островов. Обычно же как: с трудом и осторожностью швартуешься к скалистому и не очень-то пологому берегу, и пока один член экипажа придерживает байдарку, чтобы не уплыла, другой, более физически развитый товарищ, разгружает её и таскает вещи к тому клочку суши, где теоретически, как он считает, возможно удастся поставить палатку. А тут пляж оказался пологий и песчаный, и места, чтобы расположиться лагерем, оказалось с лихвой, и сосновый бор не поскупился на дрова для костра. В общем, не стоянка, а мечта! Поэтому мы намеревались задержаться здесь на денёк: покупаться, сделать баньку, порыбачить спокойно в конце концов. А то все порядком устали от этой жары. Температура торчала у отметки в 30 градусов, отражённый от поверхности озера солнечный свет слепил и усиливал жару, а с каменных островков, мимо которых мы проплывали, срывались потоки раскалённого воздуха, словно кто-то включал невидимый, но очень мощный фен. Так что все мы нуждались в отдыхе и мечтали, как будем сибаритствовать целые сутки, залечивая солнечные ожоги в прохладной ладожской водичке.

Фото автора
Фото автора

Однако через пару часов мы стали с тревогой принюхиваться, уловив в воздухе явственный запах гари. А вскоре нашу стоянку начало уверенно заволакивать дымом. Где-то на острове видимо произошёл пожар, и мы столкнулись с перспективой либо сворачивать лагерь и под вечер плыть в поисках новой стоянки, либо попробовать затушить огонь, если он не слишком разбушевался. Прихватив все пустые ёмкости в качестве тары для возможного пожаротушения, мужская половина тургруппы погрузилась в байдарки и спешно отчалила на поиски очага пожара. Вскоре он был найден: какие-то отдыхающие оставили после себя плохо затушенный костёр, огонь которого быстро распространился по иссушенному мху на ближайшие кусты и деревья. И хотя очаг оказался не слишком большим - всего-то пару десятков метров в диаметре - мы зверски ухайдокались таскать воду с берега, перелезая через валуны, стволы упавших деревьев и проваливаясь по колено в мягкую подушку из мха и лишайника, устилавшую всё вокруг. К тому же каждый из нас извазюкался в саже, насквозь промок от пота и провонял дымом почище любого бомжа с городской свалки.

В течение часа с огнём было покончено. Мы вернулись в лагерь, усталые и злые, как собаки! Зато теперь вопрос "чем заняться?" вообще не стоял: мыться и стираться нам предстояло очень долго...

Иллюстрация из открытых источников
Иллюстрация из открытых источников

При чём же тут любовные романы спросите вы? А просто не всегда случаются такие "чу́дные" происшествия, отнимающие кучу времени и сил. Пожары, землетрясения, цунами и прочие стихийные бедствия откладываются "или перенесены", а значит вам совершенно нечем себя занять. Тогда-то и появляется ОНА - богиня шелеста книжных страниц, та, кто умудрился в байдарочный поход по ладожским шхерам взять это непритязательное чтиво - женский любовный роман! О, эта отрада души дикаря-байдарочника, который уже успел почувствовать "от тебя вдалеке огромную разницу между полами", эта услада для ушей, последние семь дней слышавших лишь плеск волн, крики чаек и бодрый стук топора, эти капли "Визин" для глаз, отвыкших лицезреть женщин в лёгких платьях и на каблуках! Вот и в тот раз незатейливая книжонка была немедленно конфискована у владелицы и тут же, на прибрежных скалах препарирована для всеобщего обозрения.

Фото автора (почти)
Фото автора (почти)

Только вглядитесь в эти отмеченные недюжинным интеллектом, одухотворённые истинным искусством и тянущиеся к светочу мировой литературы лица! Мимоходом лузгающие семечки. Особенно хотелось бы отметить фигуру чтеца на фото справа. Его ненавязчивый, с нотками лёгкой шепелявости и немного заплетающийся дискант прекрасно дополнял дивные картины, широкими мазками набросанные автором:

"Несмотря на столь жаркую ночь, Селина дрожала, попирая босыми ногами песок. Бесконечное жужжание насекомых и щебетанье птиц в сочетании с воздействием пищи и вина убаюкали её до состояния свинцового оцепенения..."
"Она не проявила ни малейших признаков, которые можно было бы интерпретировать как нежелание подвергаться дальнейшим эротическим действиям с его стороны."
"Её соски стали такими твёрдыми, что до боли пронзали его грудь."

В общем, что хочется посоветовать: не пренебрегайте женскими любовными романами и берите их с собой в многодневные походы: только там вы сможете в полной мере оценить их!

"Он обдал ее жаpом гоpячего юного тела.

И она аж вспотела, так тела его захотела!

О возьми меня всю, о люби же меня, я пpекpасна,

Я юна, я стpастна, я нежна, я чиста, я несчастна!

Поцелуй опьянил и в теpновнике что-то запели.

Ее гpудь напpяглась от желанья соски отвеpдели.

Сеpебpились фонтаны, над ними стpекозы летали...

"Мам, я какать хочу!" Эх, детишки весь кайф обломали!"

Тимур Шаов "Любовное чтиво".