Всем привет, дорогие друзья и гости канала! Ну что ж, новый день наступил, и значит, пришла пора рассказать вам о нашей однодневной поездке в Краснодар, в которой планировалось посетить недавно открывшийся Японский сад, расположенный в самом популярном парке города.
Полноценный обзор самого парка Галицкого (правильное название парка «Краснодар») здесь:
Я уже рассказывала, что в столицу Кубани мы ездили в первую очередь для решения нескольких вопросов: Женя по строительной теме, а я за купальниками. Кстати, купила целых два, в отдельной статье обязательно поделюсь и выпишу магазины, которые рекомендовали наши читательницы (были варианты, которые мне показались интересными). Но сегодня не об этом.
Наша электричка остановилась в Краснодаре в 10 часов утра, не медля ни минуты, мы вызвали такси и отправились в сторону парка Краснодар в надежде попасть таки в заветный Японский сад. Несмотря на все ваши предупреждения, я надеялась, честно! Знаете, натура такая, пока сама не проверю, что нереально туда попасть, ни за что не переварю информацию и не смогу быть уверенной, что она на 100 процентов правдивая. Вот такая я, ничего не поделаешь.
По пути в парк разговорились с водителем такси, он много нам чего рассказал, но если по делу, то можно выделить два момента. Сергею Галицкому все от души желают здоровья, каждый раз, когда разговор заходит о нем, у людей на лице появляется благодарная улыбка. Доверяют ему на Кубани как, наверное, никому другому. Вы, кстати, знали, что он уроженец Лазаревского? Ну и второе, мужчина рассказал, что вез сегодня сотрудницу парка на работу, так та поведала, что очередь в Японский сад начинает собираться уже к половине шестого утра.
Коротко говоря, наши шансы после этой информации даже в моей голове стали стремиться к нулю, но до центрального входа в сад мы все же добрались. Сработало наше русское «а вдруг, даже если точно нет»😁. Чуда, как вы понимаете, не произошло. При входе нам сообщили, что qr-кодов сегодня уже не будет, можно разворачиваться и наслаждаться самим парком.
На самом деле, вариант попасть сюда даже без кода имеется. На территории Японского сада расположен ресторан, но заглянуть туда просто так, мол, «я поесть хочу» и, уж тем более, выпить кофе не получится. Необходимо звонить, бронировать столик и каким-то образом вносить депозит: 2000 рублей с человека стоит место за столиком, 1000 рублей с человека стоит место за баром.
Сказать по правде, я не против этих мер, представьте только, если все желающие ринут туда, возможности сфотографироваться, погулять в тишине и хорошо провести время в этом случае не будет ни у кого. Но ведь есть и другая сторона медали, как посмотреть Японский сад, если приезжаешь на 1 день? Получается, что никак. Несмотря на то, что мы выехали в Краснодар на ранней электричке, которая отправляется в 7.00 из Лазаревского, все равно не смогли туда попасть.
Женя говорит: «Потом приедем, когда ажиотаж спадет», а вот я как-то скептически к этом отношусь, ведь скоро сезон, в это время многие туристы по пути к морю заезжают провести день в парке, да и весной, а также осенью отдыхающих здесь хватает. Остается январь, февраль и первая половина марта, но ведь и растительность в Краснодаре в эти месяцы не настолько богатая.
В общем, расстроилась я немного в самом начале, тем не менее по парку мы прогулялись и сделали несколько кадров, а после разъехались с Женей в разные стороны. Пока он занимался своими делами, я посетила потрясающий Ботанический сад имени И. С. Косенко, о нем обязательно расскажу в отдельной статье. Здесь вам и сакуры, и магнолии, и березовые рощи с полянами одуванчиков, и много всего другого.
Вот такая история, друзья мои! Поделитесь фото из Японского сада, если там были? Одним глазком хоть взгляну😘.