Найти тему
Учение с печеньем!

4 вида заготовок из топинамбура (икра, сушка, квашение, повидло) в ленте Дзен

1. Повидло

Крупные клубни положить тушить. Варианты обработки

1. Вяление

Корнеплоды топинамбура поместить на противень (на 7.5 - 8 часов) в духовом шкафу. Тушить при температуре 160 градусов. Повторить три раза. Очистить. Переработать на комбайне (или мясорубке). Соединить с грушевой, сливовой или яблочной массой на повидло. Без сахара. Потушить еще 3 - 4 часа.

2. Квашение

Корнеплоды нарезать на тонкие ломтики (примерно, 0.35-0.45 см.). Поместить в стеклянную посуду, залить водой. Через несколько дней кусочки можно использовать в салаты, гарниры.

3. Сушка

Порезать тонко. Просушить в печке или на палящем солнце. Готовые ломтики можно добавлять в компот.

4. Икра

В течении 4-4.5 часов тушить промытые клубни в не слишком горячей духовке. После того как остынут измельчить миксером (или мясорубкой, комбайном). Перемешать с горячей мягкой массой из специй, измельчённых головок лука и подлитого растительного масла (немного).

#блюда из овощей в ленте Дзен
#авторы.дзен
#подписсиеи.дзен
#рецепты авторов. дзен
Еда
6,93 млн интересуются