1. Повидло
Крупные клубни положить тушить. Варианты обработки
1. Вяление
Корнеплоды топинамбура поместить на противень (на 7.5 - 8 часов) в духовом шкафу. Тушить при температуре 160 градусов. Повторить три раза. Очистить. Переработать на комбайне (или мясорубке). Соединить с грушевой, сливовой или яблочной массой на повидло. Без сахара. Потушить еще 3 - 4 часа.
2. Квашение
Корнеплоды нарезать на тонкие ломтики (примерно, 0.35-0.45 см.). Поместить в стеклянную посуду, залить водой. Через несколько дней кусочки можно использовать в салаты, гарниры.
3. Сушка
Порезать тонко. Просушить в печке или на палящем солнце. Готовые ломтики можно добавлять в компот.
4. Икра
В течении 4-4.5 часов тушить промытые клубни в не слишком горячей духовке. После того как остынут измельчить миксером (или мясорубкой, комбайном). Перемешать с горячей мягкой массой из специй, измельчённых головок лука и подлитого растительного масла (немного).
#блюда из овощей в ленте Дзен
#авторы.дзен
#подписсиеи.дзен
#рецепты авторов. дзен