Найти в Дзене
Мама и мадама

Изысканное блюдо, которое привело мужа в восторг. Жарим мясо

Здравствуйте, друзья! Решила обрадовать мужа, приготовить необычный ужин - шницель в шампанском! Думаете, нас потянуло на изыски? Нет, просто нам некуда было девать шампанское. Так бывает, когда напиток оказывается невкусным.

Собирались с родственниками за столом, не допили Дербентское шампанское. И куда его девать? Использовать для приготовления блюда.

Пиво у нас всегда используется как кляр, а вот рецептов с шампанским я не знала. Поискала в интернете, нашла интересный вариант, делюсь с вами.

Рецепт приготовления:

Нарезать лук полукольцами. Замариновать куски мяса с луком и специями. Я ещё соевый соус добавила. Примерно через часик посолила (в рецепте было написано, что если добавить соль сразу, мясо сухим получится). Шницели выложила на сковородку гриль, поджарила с двух сторон до румяной корочки. Потом добавила лук, ещё 5 минут подержала на среднем огне.

Жарим шницели. Фото автора
Жарим шницели. Фото автора

Затем самое главное: выливаю на сковороду неполный стакан шампанского, накрываю крышкой, тушу минуты 3.

Подавать можно с разным гарниром, я выбрала чечевицу. Мужу понравилось, на следущий день сделал алаверды, угостил меня ролами 🤗

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Шницель в шампанском
Шницель в шампанском