Здравствуйте, друзья! Решила обрадовать мужа, приготовить необычный ужин - шницель в шампанском! Думаете, нас потянуло на изыски? Нет, просто нам некуда было девать шампанское. Так бывает, когда напиток оказывается невкусным.
Собирались с родственниками за столом, не допили Дербентское шампанское. И куда его девать? Использовать для приготовления блюда.
Пиво у нас всегда используется как кляр, а вот рецептов с шампанским я не знала. Поискала в интернете, нашла интересный вариант, делюсь с вами.
Рецепт приготовления:
Нарезать лук полукольцами. Замариновать куски мяса с луком и специями. Я ещё соевый соус добавила. Примерно через часик посолила (в рецепте было написано, что если добавить соль сразу, мясо сухим получится). Шницели выложила на сковородку гриль, поджарила с двух сторон до румяной корочки. Потом добавила лук, ещё 5 минут подержала на среднем огне.
Затем самое главное: выливаю на сковороду неполный стакан шампанского, накрываю крышкой, тушу минуты 3.
Подавать можно с разным гарниром, я выбрала чечевицу. Мужу понравилось, на следущий день сделал алаверды, угостил меня ролами 🤗
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.