Найти тему

Рецепт азиатскаой лапши с курицей и овощами

Азиатская лапша с курицей и овощами - это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:

  • 250 гр яичной лапши (можно использовать любые нудлсы на выбор)
  • 2 куриных грудки
  • 1 морковь
  • 1 перец
  • 1 лук-шалот
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый лук для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты. Нарежьте куриное филе на кусочки, морковь и перец на тонкие полоски, лук-шалот и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой кастрюле насолите воду и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите 4-5 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
  3. На среднем огне в сковороде нагрейте кунжутное масло. Добавьте куриное филе и жарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
  4. Добавьте морковь, перец, лук-шалот и чеснок. Жарьте все вместе 5-7 минут до мягкости овощей.
  5. Добавьте отваренную лапшу в сковороду и перемешайте.
  6. Добавьте соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.
  7. Готовую азиатскую лапшу с курицей и овощами выложите на тарелку и украсьте зеленым луком. Подавайте немедленно, пока блюдо еще горячее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются