Азиатская лапша с курицей и овощами - это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Вот подробный рецепт:
Ингредиенты:
- 250 гр яичной лапши (можно использовать любые нудлсы на выбор)
- 2 куриных грудки
- 1 морковь
- 1 перец
- 1 лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- зеленый лук для украшения
Инструкции:
- Подготовьте ингредиенты. Нарежьте куриное филе на кусочки, морковь и перец на тонкие полоски, лук-шалот и чеснок мелко нарежьте.
- В большой кастрюле насолите воду и доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите 4-5 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
- На среднем огне в сковороде нагрейте кунжутное масло. Добавьте куриное филе и жарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Добавьте морковь, перец, лук-шалот и чеснок. Жарьте все вместе 5-7 минут до мягкости овощей.
- Добавьте отваренную лапшу в сковороду и перемешайте.
- Добавьте соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и продолжайте жарить еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты не прогреются.
- Готовую азиатскую лапшу с курицей и овощами выложите на тарелку и украсьте зеленым луком. Подавайте немедленно, пока блюдо еще горячее.
Приятного аппетита!