Мне в этом выпуске почему-то больше выступлений понравилось, чем не понравилось. В начале о тех, кто больше понравился и по ниспадающей.
Сосо Павлиашвили и сын Леван Павлиашвили. Песня «Радовать» легла мне на душу в их исполнении. Понравилась больше, чем "Помолимся за родителей". И Леван мне показалось в это раз был мягче и лиричнее, и так славно пропевал, красиво растягивал фразы. Лирика прозвучала сильнее тех же "Черных глаз", которые дуэт уже пел. Музыкант, что стоял позади певцов, внёс в песню неповторимый национальный колорит. Это дудук был, да ? С дудуком все песни так волшебно преображаются.
И Сосо дважды обратил внимание на музыканта, прося публику поприветствовать его. Какое уважительное отношение к людям.
Группа Dabro и их папа Николай Засидкевич. Песня «Не верю» (все ребята говорят наперебой). Наконец-то ребята порадовали! Я уж было
расстроилась из-за них. А вот и удачно подобранный песенный материал. Как будто специально для группы песня написана. Нужно обязательно включать в свой репертуар. Песня будет украшением любого концерта Dabro. Так приятно было её вспомнить и послушать.
Диана Гурцкая и сын Константин Кучеренко. Песня «Колыбельная медведицы» из мультика про УМКУ. Отличная аранжировка. Если б не определённые обстоятельства жизни Диана могла бы стать императрицей эстрады. Какой потрясающий голос, которому подвластны, видимо, любые композиции. С Костей заметно поработали, он старается петь потише, особенно, когда вместе с мамой, чтобы огрехи не были заметны.
Параллельно шла программа Малахова на канале Россия. Диана там была и пела с женщиной, у которой дома ребёнок с тяжёлой формой инвалидности. Они спели " Ты знаешь, мама, он какой. Он не такой как все, он только мой..." Звучало, как про ребёнка... Я всплакнула. У мужиков за столом слёзы на глазах блестели. Только покоробило, что когда все из-за стола бросались плясать на пятачок, Диана сидела за
столом совершенно одна-одинёшенька. Никто-никто с ней рядом не оставался...А как она рассуждала о любви и жалости. Умница.
Сергей Минаев и сын Сергей Минаев. Песня «Я буду помнить» Александра Иванова. Ну, были шероховатости, но меня в принципе, всё устроило. У старшего Минаева ещё видимо микрофон отключился. Он побежал с ним в жюри, и всем его подсовывал, чтоб подпевали. На Певцове и Дроздовой микрофон вроде включился.
Мариам Мерабова и дочь София Мерабова. Песня «Бумажный змей». Не нравится мне эта песня, а Мариам нравится: и как поёт и её жизненные принципы. Девочки были потрясающе одеты. Отличные причёски и макияж. Это тоже плюс. Жду большей слаженности в дуэте. Но люблю их в любом случае.
Аскар Абдразаков и дочь Ирэн Абдразакова. Песня «Вечная любовь». В самом начале, когда отец и дочь пели на возвышенностях, далеко друг от друга, дуэт особо не звучал. Было впечатление, что они плохо слышат друг друга. По мере сближения выступление стало налаживаться.
Алёна Свиридова и сын Гриша Мирошниченко. Песня «Будет так всегда» из маминого репертуара. В профайле Алёна сказала, что хочет вынуть из сына голос. То есть она уверена, что голос у парня есть, но понимает, что он им до сих пор не воспользовался. Красавчик, будущий артист. По-прежнему больше декламирует под музыку, чем поёт. Но определённо, как и у Кости, есть положительная тенденция. Верю в мальчиков.
Лариса Долина и внучка Александра Миончинская. Песня «Я не умею танцевать». Вот, девочке 12 лет. Сравнивать дуэт бабушки и внучки с дуэтом Павлиашвили вообще немыслимое дело. Но я не удивлюсь, если бабушка с внучкой уложат двух джигитов в ЧЕСТНОЙ борьбе на обе ( т.е. все четыре ) лопатки...
Стоит ли вообще детей до 16 брать в этот конкурс, чтобы соревноваться в
вокале со взрослыми?..И опять же, представляю Сашу на детском Голосе...Нет в голосе изюминки, фишки, которые бы заставили развернуться кресла с красной кнопкой.
Сравнить с теми же Юлией Пересильд и дочкой Анной, которые выступали в качестве гостей программы. Девочке в мае будет 15. Ей уже легче выступать. И держится свободно и артистичнее, да и поёт лучше...И вообще дуэт смотрелся и звучал лучше, чем у Долиных.
Ну и Любовь Успенская с Татьяной Плаксиной. Всё время забываю её сценический псевдоним. На ум каждый раз приходит Мачу Пикчу...Кто забыл, это город древних инков в Перу... Песня «Положи на стол ключи»...
Любовь начала петь одна и пела так долго, что я уже думала, что раскачивающаяся на заднем фоне Мачу Пикчу забыла слова и не вступила во время. Но вдруг всё же запела. Слова оказались не наши. Так я и не поняла, на каком языке говорили древние инки...Где-то прочла, что дочка пела опять всё на том же Танином португальском, где-то утверждают, что по-французски. Но я не услышала раскатистых р-р-р-р, характерных для французского, а слышала только ЖЭ, ДЖЭ, КШЭ, в общем, мне почему-то вспомнился венгерский...
Пара меня умиляет. Жюри, впрочем, тоже. О вокале не говорят, обсуждают семейные ценности и радуются семейному счастью. При обсуждении группы ДАБРО Певцов так долго рассуждал о рассказах Василия Шукшина, чтобы сделать подводку к прозвучавшей песне, что я уже забеспокоилась: не попутал ли он передачи, на которые иногда
ходит. Я очень люблю перечитывать рассказы Василия Макарыча и похохотать над ними, или погрустить, но привязка к выступлению группы мне не показалась удачной.
Неплохо, но с точки зрения конкурса - скучновато. Если уж закрывать глаза на вокальные данные - давайте зрителям хорошие песни: забытые и не очень, популярные и не совсем, но чтоб концерт было приятно посмотреть, раз уж на конкурс это мероприятие так мало похоже.