Найти тему
Идеальный Рецепт

Ванильный заварной крем

Нежнейшее сливочное лакомство, которое можно преподнести просто, как пудинг, украсить им торт или капкейки, дополнить им тарелку с фруктами, ягодами или мороженым.

-2

Ванильный заварной крем готовится довольно быстро, всего около 30 минут ручной работы. Но важно иметь в виду, что ему нужно как минимум 3 часа, чтобы охладиться.

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана ( 150 гр. ) сахара
  • 1/4 стакана ( 30 гр. ) кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 больших яичных желтков
  • 2 стакана ( 480 мл. ) цельного молока
  • 1 стакан ( 240 мл. ) густых сливок
  • 2 столовые ложки (30 гр.) сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта

Способ приготовления:

1.

-3

В средней жаропрочной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.

2.

-4

Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока смесь не станет бледной и однородной, около 1 минуты.

Держите миску рядом с плитой.

3.

-5

В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите до кипения молоко и сливки. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Молоко и сливки должны просто закипеть с небольшими пузырьками по краям кастрюли. Не позволяйте ему достичь сильного кипения.

4.

-6

Как только молоко и сливки начнут закипать, снимите кастрюлю с огня. Одной рукой медленно вливайте горячее молоко в желтковую смесь, постоянно взбивая ее другой рукой. Влажное полотенце под чашей для смешивания должно препятствовать ее скольжению во время взбивания.

5.

-7

Перелейте заварной крем обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет кипеть и не загустеет, около 5 минут. Как только он начнет слегка пузыриться, продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 30 секунд, чтобы выварить крахмал.

6.

-8

Снимите заварной крем с огня. Вбейте в него масло, пока оно не растает и полностью не смешается. Также вмешайте ванильный экстракт.

7.

-9
-10

Вылейте заварной крем через мелкое сито в миску среднего размера и накройте полиэтиленовой пленкой. Остудите в холодильнике не менее 2 часов.

8.

-11

Взбейте заварной крем до однородности перед подачей на стол.

Ванильный заварной крем может хранится до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере, накрытом полиэтиленовой пленкой.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,23 млн интересуются