Нежнейшее сливочное лакомство, которое можно преподнести просто, как пудинг, украсить им торт или капкейки, дополнить им тарелку с фруктами, ягодами или мороженым.
Ванильный заварной крем готовится довольно быстро, всего около 30 минут ручной работы. Но важно иметь в виду, что ему нужно как минимум 3 часа, чтобы охладиться.
Ингредиенты:
- 3/4 стакана ( 150 гр. ) сахара
- 1/4 стакана ( 30 гр. ) кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 6 больших яичных желтков
- 2 стакана ( 480 мл. ) цельного молока
- 1 стакан ( 240 мл. ) густых сливок
- 2 столовые ложки (30 гр.) сливочного масла
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
Способ приготовления:
1.
В средней жаропрочной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.
2.
Добавьте яичные желтки и взбивайте, пока смесь не станет бледной и однородной, около 1 минуты.
Держите миску рядом с плитой.
3.
В средней кастрюле с толстым дном на среднем огне доведите до кипения молоко и сливки. Время от времени помешивайте, чтобы молоко не пригорело. Молоко и сливки должны просто закипеть с небольшими пузырьками по краям кастрюли. Не позволяйте ему достичь сильного кипения.
4.
Как только молоко и сливки начнут закипать, снимите кастрюлю с огня. Одной рукой медленно вливайте горячее молоко в желтковую смесь, постоянно взбивая ее другой рукой. Влажное полотенце под чашей для смешивания должно препятствовать ее скольжению во время взбивания.
5.
Перелейте заварной крем обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет кипеть и не загустеет, около 5 минут. Как только он начнет слегка пузыриться, продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще 30 секунд, чтобы выварить крахмал.
6.
Снимите заварной крем с огня. Вбейте в него масло, пока оно не растает и полностью не смешается. Также вмешайте ванильный экстракт.
7.
Вылейте заварной крем через мелкое сито в миску среднего размера и накройте полиэтиленовой пленкой. Остудите в холодильнике не менее 2 часов.
8.
Взбейте заварной крем до однородности перед подачей на стол.
Ванильный заварной крем может хранится до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере, накрытом полиэтиленовой пленкой.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!