Найти тему
Блуждающие с ветром

"Пьяная курица" на бутылке с темным пивом

Добрый день, друзья! А как Ваше настроение? Как у Вас погода? С прошедшими Вас выходными!

У нас погодка отличная, на улице тепло, тишина и безветрие. Вчера собираюсь на работу, выглянула в окно, а там деревья уже совсем зеленые-зеленые. И как быстро листья успели появиться, я даже и не заметила.

Смотрю, а там солнышко светит, на небе медленно проплывают белоснежные облака. И так хорошо стало, прям настроение поднялось, жалко, что не выходной день у меня. Ну, да ладно и так хорошо.

-2

Вроде только недавно Пасха была, а здесь уже и 1 мая скоро. Как быстро время бежит. Многие наверно поедут на дачу, кто рассадой заниматься, а кто и на шашлыки. И вот я вспомнила, что на Пасху готовила "Пьяную курицу" на бутылке, решила с Вами поделиться рецептом, а вдруг кому пригодиться.😃

-3

Курочка по этому рецепту получается мягкая, сочная, с красивой хрустящей корочкой.

Мой способ приготовления:

Курицу моем, опускаем целиком в соляной раствор, приготовленный из двух литров воды и трех столовых ложек соли. И забываем про нее на час.

-4

Затем тушку курицы достаем и обтираем бумажным полотенцем.

Готовим маринад. Для этого смешиваем: мед, горчицу зернистую, масло растительное, измельченный чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешиваем.

-5

Я добавила еще абхазскую аджику (можно томатную пасту).

-6

Этим маринадом обмазать курицу внутри и снаружи.

-7

Берем стеклянную бутылку (у меня из-под кетчупа) и наливаем туда пиво до середины и всыпаем одну ложку прованских трав.

-8

Только вот одно условие, пиво нужно взять темное, хорошее. У меня рядом с домом есть маленький магазинчик "Пивко". Там пиво продают бочковое на разлив. Я купила 1 л по цене 196 рублей. Название очень интересное "Крюгер бархатный". Нам понадобится О,5 л. 😃 Пиво вкусное, бархатное, ароматное, правда "Крюгер" к чему непонятно.👍

-9

Замаринованную целую курицу одеваем на бутылку с пивом и травами. Ставим нашу курицу прямо на бутылке в самый низ холодной духовки, на противень с небольшим количеством воды и оставшемся пивом, так чтобы покрывало всю поверхность противня. Крылышки у курицы обертываем фольгой, чтобы не сгорели.

-10

Запекаем курицу на бутылке в духовке при 220 градусов один час.

-11

Достаем курицу на бутылке из духовки и слегка надрезаем брюшко, чтобы легко снять с бутылки. Выкладываем курицу на блюдо и украшаем по желанию.

-12

Ингредиенты:

  • курица - 1,5 кг
  • темное пиво - 0,5 л
  • мед - 1 ст.ложка
  • горчица зернистая - 1 ст.ложка
  • масло растительное - 2 ст.ложки
  • чеснок - 5 зубчиков
  • прованские травы - 1 ст.ложка
  • абхазская аджика - 2 ч.ложки
  • Соль и перец по вкусу

Наша "Пьяная курица" готова!

Надеюсь Вам понравится! Приятного аппетита!❤️