Найти тему

Куриная голень с овощами в духовке - просто и вкусно

Здравствуйте. Сегодня мы запекали в духовке голень с овощами. Получилось очень вкусно, да и в приготовлении нет ничего сложного. Поэтому захотелось поделиться рецептом.

     Куриная голень с овощами в духовке
Куриная голень с овощами в духовке

Что нам понадобится для этого блюда:

  • Куриная голень (я обычно покупаю в магазине одну подложку с голенью, нам ее хватает).
  • Лук репчатый (одну - две луковицы, зависит от того насколько Вы любите лук).
  • Морковь (опять же, одну - две, по Вашему вкусу).
  • Картофель (я добавляю примерно пять - десять штук, в зависимости от размера).
  • Майонез (любой по Вашему вкусу).
  • Специи.

Вы можете намешать любые специи по своему вкусу, но я просто покупаю в магазине смесь для запекания курицы.

Я просто перечислил ингредиенты, а количество сколько чего добавлять решать Вам.

Теперь давайте перейдем к приготовлению:

Для начала нужно разморозить голень. Пока она размораживается мы чистим лук и нарезаем его тоненькими полукольцами. Тут очень важный момент, если нарезать лук на кусочки потолще, то вкус будет совсем другой. Но это лично мои предпочтения, мне нравится именно так.

Далее натираем морковь на терке, чистим и нарезаем картофель (опять же, картофель нарезайте так, как Вам больше нравится).

Потом достаем рукав для запекания и укладываем в него голень, лук, морковь и картофель. Затем заправляем майонезом и специями (я добавляю приправу для запекания курицы).

Теперь все это хорошенько перемешиваем, завязываем рукав и оставляем минут на 20.

После чего отправляем в духовку. Я запекаю голень при температуре 180 градусов, примерно, около часа. У каждого своя духовка (разная мощность и тд...), поэтому по поводу градусов и времени запекания не могу ничего советовать.

Лук с морковью на фото выглядит как каша, но это нет так (скорее всего это просто так снимает камера моего телефона). Но на вкус очень и очень неплохо.

Приятного аппетита.