Найти тему

Рыбная запеканка из консервы

Думаю, все знают, что такое запеканка. Но многие из моих знакомых удивляются, услышав от меня, что можно сделать рыбную запеканку из консервы (сайра, горбуша и тд...).

Запеканка довольно простая, но мне она очень нравится.

Начинаем готовить.

  • Наливаем немного масла на противень. Далее нарезаем лук тоненькими колечками (если Вам нравится вареный лук, то можете нарезать толстыми колечками или как на фото) и выкладываем на дно в один слой.
-2
  • Чистим картошку и тоже нарезаем ее пластинками, немного подсаливаем, и тоже выкладываем поверх лука в один слой.
-3
  • Потом открываем банку консервы (сайра, горбуша... кому что по душе) и толчем ее вилкой на небольшие кусочки. Можно добавить немного зелени и перемешать.
-4
  • Затем начинку выложить следующим слоем поверх картошки. Поверх начинки снова выкладываем картошку и можно отправлять в духовку разогретую до 180 градусов.

А пока наша запеканка в духовке, начинаем делать соус, которым мы будем заливать наше блюдо.

Соус можно сделать любой по Вашему вкусу. Вот как его делаю я, самый простенький соус.

Накладываю майонез или майонезный соус в глубокую тарелку (примерно, 4-5 столовых ложек). Соль, перец по вкусу (я вместо соли использую овощную приправу с солью). Далее перемешиваем все это, добавляем воду и смешиваем до однородной массы (воду добавляйте в зависимости от того густой или жидкий соус Вы хотите получить).

Проверяем нашу запеканку, когда картошка начинает немного подрумяниваться, заливаем ее получившимся соусом.

-5

Когда картошка будет готова, духовку можно выключать. Минут за 5-10 посыпаем натертым сыром. Блюдо готово.

-6