Найти в Дзене
Умный Фломастер

Натюрморт Ван Гога переименован после того, как шеф-повар уловил ошибку

Остроумный голландский повар Эрнст де Витте, взглянув на картину Ван Гога "Красная капуста и лук" (1887), понял, что что-то не так. Когда речь идет о знаменитых произведениях искусства, точность имеет ключевое значение. Но это тот случай, когда одна из самых известных в мире картин с натюрмортом была недавно неправильно названа одним из крупнейших художественных учреждений. Приветствуем всех на нашем канале! С вами Умный Фломастер!Шедевр Ван Гога «Красная капуста и лук» был ошибочно назван, пока известный шеф-повар не заметил ошибку и не принял меры. Подписывайтесь на канал и читайте дальше, чтобы узнать, как была обнаружена эта ошибка и что произошло дальше! Когда в прошлом году шеф-повар из Утрехта Эрнст де Витте посетил музей Ван Гога в Амстердаме, он заметил, что на одной из настенных этикеток что-то не так. Де Витте обнаружил, что натюрморт Ван Гога "Красная капуста и лук" (1887) был назван ошибочно; "лук", изображенный на картине, по его мнению, был головками чеснока. Решив испра

Остроумный голландский повар Эрнст де Витте, взглянув на картину Ван Гога "Красная капуста и лук" (1887), понял, что что-то не так.

Когда речь идет о знаменитых произведениях искусства, точность имеет ключевое значение. Но это тот случай, когда одна из самых известных в мире картин с натюрмортом была недавно неправильно названа одним из крупнейших художественных учреждений.

Приветствуем всех на нашем канале! С вами Умный Фломастер!Шедевр Ван Гога «Красная капуста и лук» был ошибочно назван, пока известный шеф-повар не заметил ошибку и не принял меры. Подписывайтесь на канал и читайте дальше, чтобы узнать, как была обнаружена эта ошибка и что произошло дальше!
Винсент Ван Гог - "Красная капуста и чеснок", 1887 г.
Винсент Ван Гог - "Красная капуста и чеснок", 1887 г.

Когда в прошлом году шеф-повар из Утрехта Эрнст де Витте посетил музей Ван Гога в Амстердаме, он заметил, что на одной из настенных этикеток что-то не так. Де Витте обнаружил, что натюрморт Ван Гога "Красная капуста и лук" (1887) был назван ошибочно; "лук", изображенный на картине, по его мнению, был головками чеснока.

Решив исправить ситуацию, де Витте отправил в музей сообщение со своей теорией. В музее "с самого начала отнеслись к этому серьезно" и попросили предоставить доказательства его убеждений.

Де Витте и его жена разработали презентацию в PowerPoint, в которой сравнивали картину с другой работой Ван Гога "Натюрморт вокруг тарелки с луком" (1889), включая анализ того, как художник обращался с обоими овощами.

Винсент Ван Гог - "Натюрморт вокруг тарелки с луком", 1889 г.
Винсент Ван Гог - "Натюрморт вокруг тарелки с луком", 1889 г.

Он также снял видео, сравнивающее и противопоставляющее различные виды чеснока и лука по форме и цвету, и нарисовал тонкие линии, которыми Ван Гог очерчивал сегменты зубчика под кожицей чеснока. Помимо того, что де Витте является шеф-поваром, он еще и визуальный художник, что позволило ему применить свой опыт в обеих областях для такой оценки.

Музей передал доказательства де Витте своей исследовательской группе, которая через несколько месяцев пришла к выводу, что он был прав. Они даже проконсультировались с независимым исследователем, который подтвердил утверждение де Витте, что побудило музей исправить ошибку как в настенном тексте, так и в онлайн-записи коллекции. Благодаря зоркому глазу де Витте картина теперь называется "Красная капуста и чеснок".

Блюдо Эрнста де Витте, вдохновленное Ван Гогом, до и после поглощения
Блюдо Эрнста де Витте, вдохновленное Ван Гогом, до и после поглощения

Вдохновленный картиной и этим опытом, де Витте разработал для своего ресторана Feu в Утрехте блюдо из красной капусты и чеснока, состоящее из припущенной красной капусты, уложенной на крем из толченого чеснока и политой винегретом из мелиссы, эстрагона и любимого напитка Ван Гога - абсента.

"Как только винегрет вступает в контакт с компонентами красной капусты, цвета начинают тускнеть, подобно красно-синим пигментам на картинах Ван Гога", - написал де Витте. "Наши гости в восторге от этого блюда, особенно в сочетании с историей и пивом, сваренным на абсенте, с которым мы его подаем".

Спасибо за вашу поддержку, друзья! Чтобы не упустить вдохновение и увидеть больше интересного — присоединяйтесь к нашему каналу в телеграмм или сообществу в ВК. Там вы найдете вдохновляющие картины, истории о художниках, работы фотографов, уникальный арт-гороскоп, свежие новости, анонсы выставок и мероприятий, а также розыгрыши интересных призов. Будет интересно!