Паста баланьезе с беконом.
Ингредиенты:
- 500 г спагетти
- 250 г томатного соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 150 г бекона, нарезанного мелко
- 1 луковица, нарезанная мелко
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушенного орегано
- 1/4 чайной ложки красного перца
- 50 г тертого пармезана
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 ст. л. свежеизмельченной петрушки
Приготовление:
1. В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте бекон и обжаривайте, пока он не станет золотистым.
2. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте вместе с беконом, пока они не станут мягкими.
3. Добавьте томатный соус, базилик, орегано, красный перец, соль и перец по вкусу. Тушите соус на медленном огне 15-20 минут.
4. В кастрюле, заполненной водой, сварите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.
5. Добавьте соу
с к спагетти и перемешайте.
6. Подайте на тарелки, посыпав тертым пармезаном и свежеизмельченной петрушкой. Приятного аппетита!