Найти в Дзене
Вкусно & Сочно

Баланьезе с беконом! Попробовав, готовлю теперь только так...

Паста баланьезе с беконом.

Ингредиенты:

- 500 г спагетти

- 250 г томатного соуса

- 2 ст. л. оливкового масла

- 150 г бекона, нарезанного мелко

- 1 луковица, нарезанная мелко

- 2 зубчика чеснока, измельченные

- 1 чайная ложка сушеного базилика

- 1/2 чайной ложки сушенного орегано

- 1/4 чайной ложки красного перца

- 50 г тертого пармезана

- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

- 2 ст. л. свежеизмельченной петрушки

Приготовление:

1. В кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте бекон и обжаривайте, пока он не станет золотистым.

2. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте вместе с беконом, пока они не станут мягкими.

3. Добавьте томатный соус, базилик, орегано, красный перец, соль и перец по вкусу. Тушите соус на медленном огне 15-20 минут.

4. В кастрюле, заполненной водой, сварите спагетти до готовности, согласно инструкции на упаковке. Слейте воду.

5. Добавьте соу

с к спагетти и перемешайте.

6. Подайте на тарелки, посыпав тертым пармезаном и свежеизмельченной петрушкой. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются