Скоро-скоро сезон свежих овощей, салатиков, окрошки, кабачков, хрустящих огурчиков... Надо навести порядок в своих морозных припасах, проверить, что съелось, чего не хватило, прикинуть, что запасать в следующий раз.
Вообще всё началось с уборки в холодильнике. Достала я оставшиеся от нарезки в борщ капусту и картошку, одинокую сосиску, луковичку, потом из морозилки добавила помидор, кабачок, ростки чеснока, болгарский перец.
Прекрасная компания для создания моей любимой еды. Дорезала-дочистила то, что этого требовало, сложила в сковородку, добавила соль, черный перец, немного воды и потушила это всё под крышкой. Блюда такого рода моя бабушка называла "шулюмка". Лучше и не скажешь))) У шулюмки может быть разный состав, но смысл один - овощи дружат вместе под крышкой и получается вкусно))) Конечно, тушила на старой чугунной скоровородке. Я страшный человек, моя любимая скороводка старше меня, и я умею ей пользоваться. На антипригарной вкус не тот :) Морковку бы еще сюда, но у меня закончилась.
В августе-сентябре я основательно забила ящик морозилки подготовленными к употреблению овощами
Вот что от этого осталось))) Я довольна, всё съелось :)
Осталось свёклы на 2 борща. Ростки чеснока и перец уйдут в яичницы. Также перец можно добавлять в тушеную картошку, капусту и в шулюмку, конечно же :)))