Готовим домашнюю пиццу на весь противень, для большой компании! Тесто будет пышное, а сама пицца сочная, мягкая и очень вкусная) *тесто подойдёт и для тонкой пиццы, просто нужно разделить его на две части и сформировать 2 круглые пиццы. Классическое тесто для пиццы: В тёплой воде растворяю дрожжи и сахар. Всыпаю соль и вливаю масло. Теперь добавляю муку и замешиваю тесто. Сначала оно будет липкое, но со временем соберётся в комок и будет отставать от рук и стенок миски. Вымешиваю несколько минут до гладкого комочка. Тесто для пиццы самое простое и замешивается очень легко. Возвращаю его в миску, накрываю и оставляю подниматься на 1 час. Начинка: Соус для пиццы я делаю летом, сейчас просто разморозила. Вот ссылка на рецепт: Но можно использовать и другой томатный соус. Можно уварить протёртые помидоры, добавить по вкусу итальянские травы, чеснок, соль. Начинка по вкусу. Салями и ветчину нарезаю тонкими кусочками. Перец мелко измельчаю. Лук полукольцами. Шампиньоны тонкими кусочкам
Пицца "Семейная": на пышном тесте и на весь противень, как раньше!
23 апреля 202323 апр 2023
32,6 тыс
1 мин