Найти в Дзене
Под зонтиком

Японское мороженое «Моти» ставшее таким популярным в России. Что с ним не так и почему я его больше не куплю

Оглавление

Тает во рту, а не в руках. Такая надпись красуется внутри уголка торговой точки, и она описывает свойства японского мороженого «Mochi». Японский десерт, ролики с которым буквально взорвали некоторые соцсети пару лет назад.

Люди на камеру распаковывают «моти», едят этот десерт, показывают, как он выглядит внутри, делятся своими вкусовыми ощущениями. Мотиевый бум уже конечно поутих, но я так и не отведала этот загадочный десерт.

-2

А тут, как-то под прогулочное настроение по ВДНХ, решили мы с дочкой купить это японское мороженое и все в предвкушении стали ждать пока оттает «моти», «моджи», «мочи».

Немного истории «моти».

Как и у любого десерта, блюда, у «моти» тоже есть своя история, и начинается она в Японии. Прародителем современного «моти» является кондитерское изделие, состоящее из оболочки, включающей рисовую муку и бобы, превращенные в кашу.

В советское время, 42 года назад, десерт был изготовлен корейской фирмой и внутри были не бобы или мороженое, а рисовое молоко. К тому, как сейчас выглядит десерт и, его появлению в широкие массы кондитерского мира, приложила руку и финансы японо-американская предпринимательница Френсис Хасимото.

Хотя идея завертывания мороженого в клейкую рисовую массу пришла ее супругу. Но суть не важно, он предложил идею, а она воплотила ее в жизнь. Так появилось мороженое «Mochi».

Покупаем.

Продавец как бы замявшись сказал, что «моти» сразу нельзя есть, оно холодное и из морозилки. Но и держать долго тоже не надо, так как внутри мороженое и потом будет не вкусно если десерт будет теплым.

муляжи для покупателей на витрине
муляжи для покупателей на витрине
-4

Выбранного нами «моти» со вкусом манго в продаже не оказалось. Предложили выбрать из двух видов, один из которых медовый гранат. На него мы тоже поглядывали и согласились на гранат.

Полупрозрачная упаковочка и маленький шарик с непонятной массой стоимостью 200 рублей.

-5

Десерт представляет собой рисовое тесто, которое по текстуре похоже на резину и внутри мороженое. Но я бы не сказала, что это привычное для нас мороженое. Масса чем-то напомнила мягкий зефир, просто более мягкий, легкий, пористый и холодный.

Что по вкусу?

Да вообще ерунда полная, больше распиарили эту штуку, нежели она представляет из себя что-то реально вкусное и то, о чем стоит говорить.

-6

Но как говорится, все что необычное, то и притягивает. В данном случае запаковать в рисовую муку мороженое. Вот интересно, а если бы мука была не рисовая, столь не популярная в России, а обычная пшеничная, то был ли такой бум по данному десерту. Конечно, у рисовой муки свои свойства и она имеет при обработке другую текстуру, чем пшеничная.

В итоге это оказалась безвкусная масса. Ни мне, ни дочери, японское мороженое «не зашло». Может я чего не понимаю, но лучше купить обычное мороженое за эти же деньги или тот же чизкейк, гораздо вкуснее, да и по деньгам выйдет меньше.

🌍 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ 🔸 РУТУБ