Ингредиенты: Помидоры-5 средних Лук красный-1 шт Чеснок-1-2 зубчика Масло подсолнечное- 5 ст л Сок лимона-1 ст л Соль-1/2 ч л Сахар или мёд-1 ст л Травы на ваш вкус- розмарин, базилик пару веточек Приготовление: Помидоры берём плотные, салатные сорта превратятся в кашу! Помидоры режем тонкими кольцами. Лук полукольцами. Выкладываем поочерёдно слоями в контейнер с крышкой. Готовим маринад: Смешиваем чеснок (пропущенный через пресс), масло, соль, сахар (или мёд ), сок лимона, травы. Перемешиваем и заливаем помидоры с луком. Закрываем контейнер крышкой и не сильно трясём, чтобы маринад размешался по всем помидорам. Убираем в холодильник на сутки. Пару раз за сутки трясём. Такую закуску можно хранить в холодильнике две недели. Но она улетает за два дня у нас 😁