Найти тему
Вкусные Советы

Соленая скумбрия, маринованная особым способом — умопомрачительно вкусное кушанье, которое по достоинству оценят все любители рыбы.

Оглавление

Рецепт:

Скумбрия соленая - 2 шт
Лук - 2 шт
Яблочный уксус - 2 ст.л.
Кипяток
Горчица - 2 ст.л.
Французская горчица - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.

Займемся приготовлением:

Берем две луковицы и нарезаем их полукольцами

Перекладываем лук в глубокую миску, добавляем яблочный уксус и заливаем кипятком. Оставляем мариноваться.

-2

Берем две соленые скумбрии и отделяем филе от кости

-3

Филе нарезаем на кусочки шириной 1,5 - 2 см

-4

В отдельной миске приготовим маринад. Смешаем: острую горчицу, горчицу в зернах, мед, лимонный сок и растительное масло

-5
-6

Берем удобную посуду, в которой будем мариновать скумбрию. На дно выкладываем маринованный лук, предварительно слив маринад. Рыбку с луком будем выкладывать в два слоя и поливать маринадом

-7
-8

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час

-9

Скумбрия готова.

-10
-11
-12

Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить вкусны рецепты! 😉