Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Домашние бисквитные рулеты - простая и вкусная выпечка.

Добрый день!

Хочу написать пару слов про бисквитные рулеты. Я их очень люблю за простоту приготовления и отличный вкус. Начинки можно менять по своему вкусу. Я покажу две начинки, которые можно заворачивать в горячий рулет. Если вы хотите кремовую начинку, то поступаем так - горячий рулет сворачиваем и даём полностью остыть. Теперь аккуратно разворачиваем рулет и смазываем кремом.

* 3 белка,

1 стакан сахара,

взбить миксером, до устойчивых пиков.

3 желтка взбить вилкой.

К белковой массе добавить желтки и 3/4 стакана муки, всё взбить в однородную массу.

На противень выложить пергамент, смазать его слив.маслом.

Выложить тесто, разровнять лопаткой.

Выпекать 20 минут, в разогретой духовке, при темп. 180 градусов.

Полотенце смочить водой, тщательно отжать и расстелить на столе. На полотенце выложить пергамент с готовым бисквитом.

Смазать горячий бисквит начинкой и аккуратно свернуть в рулет.

Рулет легко отходит от пергамента и свернуть его очень просто)

Готовый рулет оставить остыть и пропитаться.

При подаче посыпать сахарной пудрой или какао.

Для начинки -

1 лимон, вымыть и прокрутить в блендере до получения однородной массы. Добавить пол стакана сахара, тщательно перемешать.

У меня был замечательный лимон - гибрид с апельсином или мандарином)

-2

Приготовление рулета заняло у меня пол часа)

Толщина рулета - по вашему вкусу.

Рекомендую начинку с кисло - сладким джемом. Просто и вкусно.

-3

Приятного аппетита!)