Добрый день!
Хочу написать пару слов про бисквитные рулеты. Я их очень люблю за простоту приготовления и отличный вкус. Начинки можно менять по своему вкусу. Я покажу две начинки, которые можно заворачивать в горячий рулет. Если вы хотите кремовую начинку, то поступаем так - горячий рулет сворачиваем и даём полностью остыть. Теперь аккуратно разворачиваем рулет и смазываем кремом.
* 3 белка,
1 стакан сахара,
взбить миксером, до устойчивых пиков.
3 желтка взбить вилкой.
К белковой массе добавить желтки и 3/4 стакана муки, всё взбить в однородную массу.
На противень выложить пергамент, смазать его слив.маслом.
Выложить тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать 20 минут, в разогретой духовке, при темп. 180 градусов.
Полотенце смочить водой, тщательно отжать и расстелить на столе. На полотенце выложить пергамент с готовым бисквитом.
Смазать горячий бисквит начинкой и аккуратно свернуть в рулет.
Рулет легко отходит от пергамента и свернуть его очень просто)
Готовый рулет оставить остыть и пропитаться.
При подаче посыпать сахарной пудрой или какао.
Для начинки -
1 лимон, вымыть и прокрутить в блендере до получения однородной массы. Добавить пол стакана сахара, тщательно перемешать.
У меня был замечательный лимон - гибрид с апельсином или мандарином)
Приготовление рулета заняло у меня пол часа)
Толщина рулета - по вашему вкусу.
Рекомендую начинку с кисло - сладким джемом. Просто и вкусно.
Приятного аппетита!)