Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Маленькая хитрость,как приготовить вкусное мясо: рецепт простой,а мясо получается вкусное,как в ресторане

Уже не помню когда приготовила по этому рецепту говядину, но с тех пор только так и тушу. Вместо воды добавляю другой ингредиент, благодаря которому мясо приобретает насыщенный цвет, а вкус принимает его нотку. Сразу скажу, что это не алкоголь и не квас и он точно есть, наверное, у каждого в доме. Из овощей сегодня буду добавлять только лук, болгарский перец и чеснок для аромата в самом конце. На мой вкус этого более, чем достаточно. Но если вы привыкли делать такое блюдо с морковью — пробуйте, тоже получится вкусно. Давайте приготовим вместе: Говядину (я готовлю из лопатки, но можно взять и любую другую часть) нарезаем средними кусочками. Забегая вперед хочу сказать, что можно готовить из любого другого мяса, просто замените чернослив чем-то другим или просто не добавляйте. Лук нарезаем средним кубиком, а болгарский перец достаточно крупно. В процессе тушения он разварится и станет меньше. Для контраста можно использовать перец нескольких цветов. В сковороде хорошо разогреваем немного

Уже не помню когда приготовила по этому рецепту говядину, но с тех пор только так и тушу. Вместо воды добавляю другой ингредиент, благодаря которому мясо приобретает насыщенный цвет, а вкус принимает его нотку. Сразу скажу, что это не алкоголь и не квас и он точно есть, наверное, у каждого в доме. Из овощей сегодня буду добавлять только лук, болгарский перец и чеснок для аромата в самом конце. На мой вкус этого более, чем достаточно. Но если вы привыкли делать такое блюдо с морковью — пробуйте, тоже получится вкусно.

Давайте приготовим вместе:

Говядину (я готовлю из лопатки, но можно взять и любую другую часть) нарезаем средними кусочками. Забегая вперед хочу сказать, что можно готовить из любого другого мяса, просто замените чернослив чем-то другим или просто не добавляйте.

-2

Лук нарезаем средним кубиком, а болгарский перец достаточно крупно. В процессе тушения он разварится и станет меньше. Для контраста можно использовать перец нескольких цветов.

-3

В сковороде хорошо разогреваем немного растительного масла. Затем в несколько приемов “запечатываем” кусочки мяса, чтобы они сохранили свою сочность. Обжаривать нужно на сильном огне до появления корочки. Часто не мешайте, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. Перекладываем говядину на тарелку.

-4

Затем на том же масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем в него мясо, хорошо перемешиваем. Затем заливаем тем самым секретным ингредиентом — черным чаем. Он должен быть достаточно крепким. Заливаем так, чтобы его уровень был где-то до середины мяса. Доводим до кипения.

-5

Как только чай закипел, добавляем болгарский перец и чернослив. Его предварительно нужно промыть. Хорошо перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течении 40 минут.

-6

Примерно через 30 минут нужно посолить и добавить специй по вкусу. Я добавляю свежемолотые кориандр и смесь перцев, но вы можете добавить любые другие. Затем хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 10.

После этого выключаем огонь. Через пресс пропускаем несколько зубчиков чеснока и добавляем рубленную зелень. Перемешиваем и даем настояться еще в течении 7-10 минут.

-7

Вот такая красота получается. Аромат стоит невероятный! На вкус мясо, кстати, тоже безумно вкусное. Нежное, с приятной сладковатой ноткой чернослива и легким оттенком чая. На гарнир можно сделать что угодно — рис, картофель, гречку, макароны. А можно и вовсе без гарнира:) Приятного аппетита!

-8

Продукты:

- мясо (говядина) — 600 г

- лук — 2-3 шт

- перец болгарский — 1 шт

- растительное масло — для жарки

- чай черный — 300 мл

- чернослив — 150 г

- соль — 1 ч.л.

- перец — ½ ч.л.

- кориандр — ½ ч.л.

- зелень — у меня кинза

- чеснок — 2-3 зубчика

Обязательно попробуйте приготовить мясо по этому рецепту. Сложного ничего нет, а получается ну очень вкусно! Не забудьте поставить лайк, а также сохранить рецепт, чтобы не потерять. Подписывайтесь на мой канал — здесь каждый день выходят новые рецепты на завтрак, обед или ужин. Также на канале вы можете найти легкие десерты и вкусную выпечку.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть здесь: