Начнем с того,что я сама работала в разных кондитерских и моя деятельность началась с центра занятости,где я сменила свою профессию-учитель -на КОНДИТЕР. Для сравнения ,как учитель я получала самое большое это 12 тысяч, но это с переработками. Обычная зп была 8,5 -10 т.р. А как кондитер я начала с 15 т.р и через 3 месяца уже получала 18 -21 т.р. Это зарплаты НИЩЕГО АЛТАЙСКОГО КРАЯ ,В КОТОРОМ Я ,СЛАВА БОГУ, УЖЕ НЕ ЖИВУ И ХОЧУ ЗАБЫТЬ КАК СТРАШНЫЙ СОН. С 2022 г я полностью занялась кондитерством на дому. В феврале 2022 года я уволилась из очередной кондитерской уже в городе Новосибирске,для сравнения здесь я получала 34 т.р,а не 18 как в Бийске. В праздничные дни на 5-6 тысяч больше выходило. Плюс с домашними тортами это было еще примерно 10-12 т.р. Заказов становилось все больше и я оформила самозанятость. Вернемся к главному вопросу. Все кондитерские,в которых я работала или стажировалась делают свою продукцию на МАРГАРИНЕ, ИСКУССТВЕННЫХ СЛИВКАХ,САМОМ ДЕШЕВОМ МОЛОКЕ,КЕФИРЕ И СМЕТАНЕ
ПОЧЕМУ ТОРТЫ У ДОМАШНИХ КОНДИТЕРОВ ДОРОЖЕ,ЧЕМ В КОНДИТЕРСКИХ?
23 апреля 202323 апр 2023
1151
2 мин