Найти в Дзене

ПОЧЕМУ ТОРТЫ У ДОМАШНИХ КОНДИТЕРОВ ДОРОЖЕ,ЧЕМ В КОНДИТЕРСКИХ?

Начнем с того,что я сама работала в разных кондитерских и моя деятельность началась с центра занятости,где я сменила свою профессию-учитель -на КОНДИТЕР. Для сравнения ,как учитель я получала самое большое это 12 тысяч, но это с переработками. Обычная зп была 8,5 -10 т.р. А как кондитер я начала с 15 т.р и через 3 месяца уже получала 18 -21 т.р. Это зарплаты НИЩЕГО АЛТАЙСКОГО КРАЯ ,В КОТОРОМ Я ,СЛАВА БОГУ, УЖЕ НЕ ЖИВУ И ХОЧУ ЗАБЫТЬ КАК СТРАШНЫЙ СОН.

С 2022 г я полностью занялась кондитерством на дому. В феврале 2022 года я уволилась из очередной кондитерской уже в городе Новосибирске,для сравнения здесь я получала 34 т.р,а не 18 как в Бийске. В праздничные дни на 5-6 тысяч больше выходило. Плюс с домашними тортами это было еще примерно 10-12 т.р.

Заказов становилось все больше и я оформила самозанятость.

Вернемся к главному вопросу. Все кондитерские,в которых я работала или стажировалась делают свою продукцию на МАРГАРИНЕ, ИСКУССТВЕННЫХ СЛИВКАХ,САМОМ ДЕШЕВОМ МОЛОКЕ,КЕФИРЕ И СМЕТАНЕ. Единственное ,что они используют,как и ДК-это творожный сыр,так как пока не нашлось дешевой замены ему,но его всегда разбавляют искусственными сливками ШАНТИПАК ИЛИ БЕЛЛАРИЯ. Этот сыр идет в чизкейки и красный бархат. Некоторые кондитерские не работают на яйцах,так как для этого нужно специальное разрешение и отдельная комната с 4мя раковинами для обработки яиц. Поэтому они используют сухие смеси. Альбумин для белкового крема, яичный порошок и т.д. Это все уже удешевляет продукты, изготавливаемые Кондитерскими.

ТОРТ ЛИЛИЯ. Я ИЗГОТАВЛИВАЛА,РАБОТАЯ В КОНДИТЕРСКОЙ. СВЕРХУ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ,РАЗВЕДЕННАЯ С ВОДОЙ. В НАЧИНКЕ СЛИВКИ БЕЛЛАРИЯ И СУХАЯ СМЕСЬ СО ВКУСОМ ТИРАМИССУ.
ТОРТ ЛИЛИЯ. Я ИЗГОТАВЛИВАЛА,РАБОТАЯ В КОНДИТЕРСКОЙ. СВЕРХУ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ,РАЗВЕДЕННАЯ С ВОДОЙ. В НАЧИНКЕ СЛИВКИ БЕЛЛАРИЯ И СУХАЯ СМЕСЬ СО ВКУСОМ ТИРАМИССУ.

Домашние кондитеры используют только продукты ,которые можно купить в обычном магазине. Яйца, сливочное масло, сливки, творожный сыр, ягоды-фрукты(а не порошки со вкусами)и т.д. Кондитерские закупают смеси большими партиями,чаще всего 10-25 кг-упаковка. Это еще и для них более выгодно. Получается,что крем на торт в 1 кг будет стоить не более 100 р , у домашнего кондитера,крем из натуральных продуктов на тот же вес, будет стоить 400-500 ₽.

Мой торт. В начинке сливки+творожный сыр+шоколад молочный. Покрыт шоколадом,пряники с глазурью.
Мой торт. В начинке сливки+творожный сыр+шоколад молочный. Покрыт шоколадом,пряники с глазурью.

Про качесто и вкус говорить не нужно. Каждый выбирает то, что ему нравится.

С начинками так же. К примеру торт-киви будет отличаться у ДК и у местной кондитерской. В кондитерской возьмут Белларию(сливки искусственные) вбзивают их с сиропом,так как их нужно разжижить и сделать объём больше, добавляем порошок со вкусом киви и того получаем начинку за 50 р. Плюс бисквит рублей 40.

Торт Йогуртовый ,я делала работая в кондитерской. В начинке Беллария+йогуртовый порошок. Покрыт нейтральным гелем.
Торт Йогуртовый ,я делала работая в кондитерской. В начинке Беллария+йогуртовый порошок. Покрыт нейтральным гелем.

У ДК будет в начинке крем из сливок с творожным сыром,или пломбир со сливочным маслом заварной, плюс киви кусочки или перемолотый в пюре. И вкусно и витамины присутствуют. Цена начинки около 400-500 р.

Торт йогуртовый. В начинке сливки+йогурт натуральный,клубника,сах.пудра,желатин. Покрыт крем-чиз на сливках,цветы из вафельной бумаги.
Торт йогуртовый. В начинке сливки+йогурт натуральный,клубника,сах.пудра,желатин. Покрыт крем-чиз на сливках,цветы из вафельной бумаги.

Таким образом мы видим,что цена у ДК будет в 4-5 раз выше, чем в кондитерской.

А какие торты покупаете вы ?У ДК или у Кондитерской вашего города?

Торты
619 тыс интересуются