Найти тему
В думах и мечтах

Чеснок и клубника очень здорово сочетаются. А если добавить сыр и завернуть в лаваш, то будет клёвая закуска.

Это сочетание я открыла для себя ещё более сорока лет назад. Как любой ребёнок, отправленный полоть клубнику, я в процессе прополки начала подъедать ягоды. Но от клубники только больше хотелось есть. Молодой, ещё молочный чесночок и сладкая клубника показались мне таким отличным сочетанием, но взрослые моих кулинарных изысков не оценили, даже пробовать не стали. А вот теперь зашло на ура.

Ингредиентов не много: 2 круглых лаваша, клубника 200 г, майонез 50 г, сыр 100 г, 2 зубчика чеснока.
Ингредиентов не много: 2 круглых лаваша, клубника 200 г, майонез 50 г, сыр 100 г, 2 зубчика чеснока.
Сыр мелко натереть.
Сыр мелко натереть.
Клубнику нарезать соломкой.
Клубнику нарезать соломкой.
Чеснок измельчить на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Хорошо перемешать.
Чеснок измельчить на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Хорошо перемешать.
Расстелить лаваш.
Расстелить лаваш.
Смазать чесночным майонезом.
Смазать чесночным майонезом.
Выложить полосками сыр.
Выложить полосками сыр.
Заполнить пробелы клубникой.
Заполнить пробелы клубникой.
Свернуть в рулетики и убрать в холодильник, минимум на час, чтобы лаваш пропитался.
Свернуть в рулетики и убрать в холодильник, минимум на час, чтобы лаваш пропитался.
Перед подачей рулет порезать и украсить зеленью.
Перед подачей рулет порезать и украсить зеленью.

"Необычно, но вкусно" - так оценил муж.

Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.