Найти тему
Вкусные Хозяйки

10 интересных соусов к мясу

Соус - это важно!
Соус - это важно!

Соус барбекю:

  • 100 г кетчупа
  • 100 г горчицы
  • 50 г меда
  • 50 г соевого соуса
  • щепотка чеснока и перца

Смешайте все ингредиенты в миске. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет.

Соус «Четыре сыра»:

  • по 50 г тертых сыров чеддер, голубой, пармезан и гауда
  • 100 мл вареного молока
  • щепотка тертого чеснока

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сыр не расплавится.

Соус из зеленого перца:

  • 100 г зеленого перца
  • 50 г лука
  • 100 мл вареного молока
  • 50 г тертого сыра
  • щепотка соли

Обжарьте на сковороде нарезанный перец и лук. Добавьте молоко, сыр и соль. Подогрейте на медленном огне, пока соус не загустеет.

Соус из горчицы:

  • 50 г горчицы
  • 50 г меда
  • 50 мл оливкового масла
  • 25 мл винного уксуса
  • щепотка тертого чеснока и соли

Смешайте все ингредиенты в миске. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет.

Соус «Терияки»:

  • 50 мл соевого соуса
  • 50 г меда
  • 25 мл винного уксуса
  • щепотка тертого имбиря и чеснока

Смешайте все ингредиенты в миске. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет.

Соус из грибов:

  • 100 г грибов
  • 50 г лука
  • щепотка тертого чеснока
  • 100 мл вареного молока
  • 50 г тертого сыра

Обжарьте на сковороде порезанные грибы, лук и чеснок. Добавьте сливки и сыр. Подогрейте на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Соус «Биарнез»:

  • 50 г майонеза
  • 50 г тертого сыра
  • 50 г кетчупа
  • щепотка тертого чеснока и соли

Смешайте все ингредиенты в миске. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, помешивая, пока соус не загустеет.

Соус из клюквы:

  • 100 г клюквы
  • 50 г сахара
  • 50 мл воды
  • щепотка тертого имбиря и корицы

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Нагревайте на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Соус из карамелизованных лука:

  • 100 г лука
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 мл красного вина
  • щепотка соли и перца

Обжарьте на сковороде нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте сахар и вино, посолите и поперчите. Подогрейте на медленном огне, помешивая, пока соус не загустеет.

  1. Соус из авокадо:
  • 1 авокадо
  • 50 мл сливок
  • щепотка тертого чеснока и соли

Размягчите мякоть авокадо вилкой. Добавьте сливки, чеснок и соль. Помешивайте, пока соус не станет гладким и однородным.

Еда
6,93 млн интересуются