Найти тему

Треугольники с вишней

Необходимые ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто — 1 пачка (500 г)
  • вишня (с/м или свежая) — 400 г
  • мука — немного, на рабочий стол
  • сметана 20% или больше — 1 мал. баночка
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • яйца — 2 шт.
  • кипяченая вода

Смешайте сметану с сахаром, добавьте ванилин и 1 яйцо. Все хорошо перемешайте.

Разморозьте вишню (при необходимости).

Разморозьте тесто и раскатайте его по размеру Вашего противня. Нарежьте тесто на квадраты размером примерно 12х12 см.

В середину каждого квадрата положите столовую ложку или чуть меньше сметаны, на сметану — 3 вишенки.

Кистью смажьте края квадрата водой, согните тесто в треугольник и закрепите края вилкой.

Уложите треугольники на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом.

Установите противень в духовку и выпекайте треугольники 15 минут, до готовности (в зависимости от Вашей духовки).

Мегавкусные вишневые треугольники готовы!

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются