Необходимые ингредиенты:
- бездрожжевое слоеное тесто — 1 пачка (500 г)
- вишня (с/м или свежая) — 400 г
- мука — немного, на рабочий стол
- сметана 20% или больше — 1 мал. баночка
- сахарный песок — 1 ст. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- яйца — 2 шт.
- кипяченая вода
Смешайте сметану с сахаром, добавьте ванилин и 1 яйцо. Все хорошо перемешайте.
Разморозьте вишню (при необходимости).
Разморозьте тесто и раскатайте его по размеру Вашего противня. Нарежьте тесто на квадраты размером примерно 12х12 см.
В середину каждого квадрата положите столовую ложку или чуть меньше сметаны, на сметану — 3 вишенки.
Кистью смажьте края квадрата водой, согните тесто в треугольник и закрепите края вилкой.
Уложите треугольники на застеленный пергаментом противень и смажьте взбитым яйцом.
Установите противень в духовку и выпекайте треугольники 15 минут, до готовности (в зависимости от Вашей духовки).
Мегавкусные вишневые треугольники готовы!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!