Сегодня хочу поделиться с вами мудростью на фоне истории, которую узнал про писателя Артура Кларка, автора произведения «Космическая Одиссея».
«..Артур смотрел на врача и не мог поверить тому, что услышал. Он просто не хотел в это верить. Ему осталось жить всего лишь год...
Артур вышел на улицу, оглянулся и увидел мир совсем в других красках — ярче, сочнее и, одновременно с этим, каким-то неважным. В голове сидела только одна мысль: «Как будет дальше жить моя семья?..»
Ему не было страшно за себя. Он об этом просто не думал. Его беспокоила жизнь жены и маленьких детей.
Что он им оставит? Как они будут жить дальше?
Он зарабатывал на жизнь писательским трудом. Примерно раз в 18 месяцев (1,5 года) Артур писал одно произведение, продавал его в издательства и журналы и получал приличные гонорары, которых с натяжкой хватало на то, чтобы прожить жизнь до следующего гонорара. Но что будет делать его семья, когда он умрет? Как ни будут жить?
Ему осталось жить всего лишь год. Да, плюс/минус, но всего год. Он даже один роман не успеет написать за это время. С той производительностью, с которой он привык работать.
Артур немного подумал, его мозг сделал необходимые вычисления, а затем решил: «За год я напишу 6 книг, а на авторский гонорар, которые получу за этим 6 романов, моя семья сможет какое-то время жить спокойно. Это лучшее, что я смогу сделать для них. Вот только как мне написать 6 книг за 12 месяцев, когда я раньше писал одну книгу за 18?»
История умалчивает о том, как автору все-таки удалось писать по 2 книги в месяц и какой метод он использовал. Однако, Артур сделал это. Он написал 6 романов за 12 месяцев. Удивительнее всего то, что через год обнаружилось, что смертельной болезни больше нет. Чудеса? Или врачебная ошибка? А не все ли равно?
Мораль истории не в этом. На основе сильного и чистого желания, он сформировал у себя привычку, которую раньше считал просто нереальной. Писать один роман за 2 месяца. Но вот что интереснее всего. Артур сказал: «Мне нравится моя новая производительность, и, я думаю, что таким способом я пишу значительно лучше».
Преуспевающие люди способны добиваться того, чтобы делать все быстро и эффективно, чтобы работал прямо-таки горела под их ногами. Но главный вопрос в мотивации, в определенной мечте, желании, ради которого мы готовы рвать и ломать шаблоны в собственной голове.
Вы хотите изменений в своей жизни? Отлично! Добрый знак. Теперь действуйте так, как если бы от этого зависела ваша жизнь. Только так будут работать все эти техники мышления, только так будет работать визуализации и аффирмации, только так вы увидите, что являетесь творцами собственного мира, а не слепыми последователями чьей-то воли.
Зацепила история и мои размышления? Отлично! Развивайте это.
Не зацепила? Тогда подписывайтесь на канал и продолжайте напитываться энергией развития и личностного роста. И в один момент информация перельется через край вашего стакана, наполнит вас и даст импульс, толчок, в котором вы начнете действовать совершенно иначе. Постарайтесь в тот момент сохранить этот импульс, поддерживать его и приумножать.
Так как начать жить лучшей жизнью?
Захотеть этого и осознать, для чего вам это...
P.S.: Умер Артур Кларк в возрасте 90 лет. То был 2008 год.
P.S.2: Эпитафия человеческой расе от Артура Кларка:
«Тем, кого боги хотят уничтожить, они сначала дают телевизор».
Мы становимся расой потребителей, а не созидателей. Поглощать информации для современного человека уже стало настолько же естественным процессов, как дышать. Без этого, кажется, не обойтись. Кажется, что сегодня человек может дольше прожить без еды, чем без информации. Вся проблема в образовательной системе: людей не учат разборчивости, не учат думать, а учат подражать. Только самодисциплина способна противостоять тем магическим силам технологий, которым еще только предстоит прийти в наш мир. Иначе мы пойдем в обратном направлении и станем морскими губками.