Великолепный лёгкий сливочный суп. Если вы любите рыбные супы, попробуйте приготовить эту уху - вам обязательно понравится.
Нам понадобиться:
- красная рыба (подойдет любая: семга, горбуша, кижуч, кета) - 300 гр
- картошка - 3 шт
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сливки - 200 мл
- укроп - 2-3 веточки
- лавровый лист, соль, перец
Приготовление:
- Лук режем мелким кубиком, морковь на четвертинки тонкими слайсами. В сотейник наливаем немного масла и пассируем лук с морковью до мягкости.
- Картошку нарезаем кубиком. Тем временем в кастрюле кипятим 2 литра воды. В кипящую воду кладем картофель.
- Тем временем рыбу отделяем от кожи и костей, и нарезаем на кусочки.
- Когда картофель готов, достаем половину и превращаем в пюре.
- В оставшийся в кастрюле картофель добавляем рыбу и варим минут 5 до готовности.
- Когда рыба готова, добавляем картофельное пюре, лук с морковью, лавровый лист и тонкой струйкой вливаем сливки.
- Даем прокипеть несколько минут, солим, перчим по вкусу и добавляем мелконарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, что бы не пропустить новые вкусные рецепты.
#рецепт #суп #простойрецепт #уха