Найти в Дзене
Семейные рецепты

Финская уха

Оглавление

Великолепный лёгкий сливочный суп. Если вы любите рыбные супы, попробуйте приготовить эту уху - вам обязательно понравится.

Нам понадобиться:

  1. красная рыба (подойдет любая: семга, горбуша, кижуч, кета) - 300 гр
  2. картошка - 3 шт
  3. лук - 1 шт
  4. морковь - 1 шт
  5. сливки - 200 мл
  6. укроп - 2-3 веточки
  7. лавровый лист, соль, перец
-2

Приготовление:

  • Лук режем мелким кубиком, морковь на четвертинки тонкими слайсами. В сотейник наливаем немного масла и пассируем лук с морковью до мягкости.
-3
  • Картошку нарезаем кубиком. Тем временем в кастрюле кипятим 2 литра воды. В кипящую воду кладем картофель.
-4
  • Тем временем рыбу отделяем от кожи и костей, и нарезаем на кусочки.
-5
  • Когда картофель готов, достаем половину и превращаем в пюре.
-6
  • В оставшийся в кастрюле картофель добавляем рыбу и варим минут 5 до готовности.
  • Когда рыба готова, добавляем картофельное пюре, лук с морковью, лавровый лист и тонкой струйкой вливаем сливки.
-7
  • Даем прокипеть несколько минут, солим, перчим по вкусу и добавляем мелконарезанный укроп.
-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, что бы не пропустить новые вкусные рецепты.

#рецепт #суп #простойрецепт #уха

Еда
6,93 млн интересуются