Найти тему
NaZavaLinke

СТАТЬЯ 14.3. БОЛЬШАЯ ВОЙНА И МЫ (ЧАСТЬ 2. ГРЫЗНЯ НА ЗАПАДЕ)

2.3. РАЗЛАД В АМЕРИКАНСКОЙ ЭЛИТЕ (вер. 2.0)

Третьей по значимости темой для нас является разлад, случившийся в американской элите в декабре - феврале 2023 года.

ПРИМЕЧАНИЕ. Внесем уточнение, что под «американской элитой» мы понимаем уже не элиту США (последнюю мы так и будем называть «элита США»), но элиту будущей ИЭЗ «Америка» (сейчас, AUKUS) - элитарную группировку, которая сложилась к августу 2022 года. Отправной точкой этого союза явилась неожиданная отставка британского премьер-министра Джонсона Б. – союзника трампистов (которому за месяц до этого парламент вынес вотум доверия), и обыски в поместье Мар-а-Лаго у Трампа Д. по обвинению в вывозе из Белого дома секретных документов.

Напомним, что в августе 2022 года нами стали фиксироваться «маркеры» наметившихся договоренностей между трампистами (республиканцы), банкирами-националистами (Байден Д., демократы) и глобалистами (транснациональные корпорации). Причиной вновь «вспыхнувшей любви», стало поражение глобалистов (и британцев) на Украине в 2022 году и переход СВО в самую невыгодную для них – длинную – фазу (в виде полевой истребительной войны).

Результатом достигнутых договоренностей стали:

1. «слив» семейки Байденов со стороны демократов;

2. «слив» Трампа Д. и Джонсона Б. со стороны республиканцев;

3. выдвижение от демократов Илона Маска, которому вручили «Твиттер» и разрешили делать политические заявления. По-видимому, он выступает связующим звеном между демократами и республиканцами на втором уровне, т.к. именно он встречался с зятем Трампа Д. – Кушнером Д. на чемпионате мира по футболу в Катаре в 2022 году;

4. выдвижение от республиканцев губернатора Флориды Десантиса Р. (которого должны были выдвинуть в феврале 2023 года в кандидаты в президенты США);

5. «слив» разгромного поражения демократов на выборах в Конгресс в ноябре 2022 года (республиканцы сознательно не разгромили демократов, отдав им одну из палат).

В декабре 2022 года, учитывая реализацию всех «маркеров», мы зафиксировали правильность нашего предположения – американские элиты договорились.

Однако, между декабрем 2022 года и февралем 2023 года произошли события, которые сломали консенсус. Наше предположение – таких событий было 2:

1. российско-китайский союз (он был ожидаем, а потому стал не причиной, но катализатором);

2. переток европейского промышленного капитала (ЕПК) в США, что резко изменило баланс сил в элитарных группировках.

РОССИЙСКО-КИТАЙСКИЙ СОЮЗ

До тех пор, пока победа Си Д. («силовиков») над Ху Д. («комсомольцами») не свершилась в октябре 2022 года, положение России в войне характеризовалось уже упоминаемым нами соотношением: «7% от мВВП против 40% от мВВП», а потому Путин В.В. – как реалист! – всерьез рассматривал вопрос принять предложение Запада и отсрочить уничтожение нашей страны на 7-10 лет. Потому мы и вели переговоры в Стамбуле и Анкаре с украинцами и ЦРУ (и имели тот самый «бледный вид»).

Однако, как только Си Д. победил, соотношение процентов от мВВП стало таким: «26% против 40%». Согласимся, тоже не лучшее соотношение, но только при условии рассмотрения в статике. В динамике (с учетом Суперкризиса), соотношение сил до 2030 года претерпит изменения, в среднем, на 40%, т.е. и Запад, и Китай из-за перекредитованности экономик (финансовые пузыри) рухнут на 40-60%. Их уровень (соразмерно) опустится с нынешних 40% до 18-20% мВВП - у Запада, и с нынешних 18% до 9-10% мВВП - у Китая. Если добавить сюда ведение крупномасштабных боевых действий на территории Европы и Юго-Восточной Азии, то просадка по Игрокам будет еще на 2-3% больше.

В итоге, уже через 4-5 лет соотношение сил будет примерно таким: Запад – около 16-17% от мВВП, Китай – 7-8%. В этих условиях «вес» России, которая просядет не так сильно, т.к. упала первой, составит 4-5% от мВВП, и уже не будет таким маленьким относительно экономик других Игроков. Наша экономика не уменьшится, т.к. нас «заперли» в своих границах и «вынуждают» развивать собственную промышленность (импортозамещение). По этой причине, китайско-российский союз составит 11-13% от мВВП сможет успешно противостоять Западу – 16-17% от мВВП.

Подобное соотношение приведет к одному неприятному для Игроков результату: все участники Большой игры уже через несколько лет окажутся слишком слабы, чтобы вести мировые войны. Вот, почему, США очень важно побыстрее разобраться с Китаем. Эта же нужда ставит перед США задачу быстрее уйти с Украины, но именно уйти им не дает Путин В.В. В результате, те американские элиты, по рейтингу которых уход из Украины не бьет (трамписты), требуют скорее переключиться на Китай, т.к. время работает против США.

ПЕРЕТОК ЕПК В США

По разным оценкам, в течение 2022 года переток европейского промышленного капитала (ЕПК) в США (т.е. перевоз технологий или перебазирование заводов) составил около 250 млрд. долларов. Перетоку капитала очень способствовал закон Байдена Д. о снижении инфляции (англ. Inflation Reduction Act), принятый в августе 2022 года. На фоне растущей инфляции в ЕС, европейский бизнес ринулся в Штаты.

Необходимо добавить сюда данные за прошлые периоды: с 2020 года из Европы в США перетекло 1.25 трлн. долларов США. Следовательно, переток осуществляется со средней «скоростью» 500 млрд. долларов США в год.

Если смотреть на процесс в динамике, то становится видно негативное влияние прихода европейских промышленников для межэлитарных договоренностей в США. До августа 2022 года у каждой элитарной группировки в США была своя «зона влияния»: трамписты контролировали промышленность и часть национальных банков на территории США (типа Wells Fargo Bank), сторонники Байдена Д. – международные финансы, а ИТ-корпорации были распределены между ними.

Приход ЕПК, с политической точки зрения, является приходом сторонников глобалистов (т.к. глобалисты контролируют Европу по сей день). Учитывая, что демократическая партия США – это бывшая часть глобалистов (транснациональных корпораций), нет ничего удивительного в том, что ЕПК заходит на их территории и усиливает их (образно говоря, начинает строить заводы в штатах, где правят демократы).

В результате, получается следующее: при помощи ЕПК демократы (глобалисты) получают «своих» промышленников и, если так пойдет дальше, то через лет 10-15 им трамписты со своими «заводами-пароходами» будут не нужны. Как только это произойдет, трамписты будут уничтожены как политическая сила.

ПРИМЕЧАНИЕ. В этой связи совсем в другом свете смотрится банковский кризис, который охватил США в марте 2023 года. Под удар попали 3 самых крупных национальных (не транснациональных!) банка США (трамписты), которые занимались вложениями в национальную экономику (венчурные инвестиции. Один из банков так и назывался Silicon Valley bank – банк Силиконовой долины). Их падение выявило связь между этими банками и швейцарским банком Credit Swiss. За скобками остались обширные обыски, которые были проведены во всех крупнейших французских банках (https://t.me/rian_ru/198203)

В предыдущих обзорах мы упоминали, что Франция (Ватикан) и Швейцария являются сейфами для хранения капитала «черной аристократии» Европы, а Франция отобрала у Британии статус финансовой столицы Европы.»

Официальных данных по перетоку в США ЕПК нет. Однако, по тому, что Трамп Д. оживил свою предвыборную кампанию в январе 2023 года, можно сделать вывод о том, что его «хозяевам» данные по ЕПК стали известны немного раньше.

В этой связи проясняется значение череды техногенных катастроф, которые все чаще и чаще происходят в Штатах. Конечно, соблазнительно предположить, что Путин В.В. забросил в США «белорусских партизан», но, все же, данный фактор гораздо сложнее. По нашему мнению, взрывы на заводах, сход с рельс поездов и пожары на фабриках есть результат преднамеренных действий с разными целями:

1. аналогия с событиями в нашей стране – многие собственники бизнеса поняли, что потребительский рынок будет сжиматься в следующие 10-15 лет, а потому бизнес будет приносить убытки. Его легче поджечь и получить страховку;

2. предвыборная кампания республиканцев (промышленников) или инфо-поводы для продвижения Трампа Д. Почему трамписты пошли этим путем, тоже вполне объяснимо: с 2022 года они имеют около 3 лет, чтобы влиять на американский электорат такими «катастрофами». Посыл следующий: «демократы тратят все деньги на Украину, а собственная промышленность в аварийном положении». Как только ЕПК развернется, трамписты будут выглядеть в неприглядном свете. Уже демократы смогут говорить: «Трамписты только ноют. Вон, посмотрите, у европейцев все работает, а у трампистов поезда с рельсов сходят и заводы взрываются». Согласитесь, очень напоминает начало 90-х у нас с лозунгом «Совок ничего не может, а на Западе все шик-блеск!».

Поэтому трамписты действуют жестко, и стратегия работает. Трамп Д. обогнал Десантиса Р. по уровню популярности в республиканской партии.

-2

Большим плюсом для нас во всей этой ситуации является то, что, при положительном для Трампа Д. развитии событий, США снова вернутся на путь, который ведет их прямиком к гражданской войне. Это заметно невооруженным взглядом. Об этом стали говорить на очень высоком уровне - https://t.me/karaulny/474270

В США эту перспективу хорошо понимают, поэтому ставки в межэлитарном противостоянии резко выросли: за запугиваниями через обыски от ФБР последуют уголовные дела, «шитые белыми нитками», а дальше – политические убийства.

С другой стороны, противники начнут бить друг друга экономически, а потому ожидаем крушение еще пары десятков чисто американских (местных) банков, которые кредитуют американских промышленников. Не по этой ли причине ФРС США, прекрасно понимая, что повышение ставок рефинансирования приведет к волне банкротств в США, продолжает «ударным темпами» поднимать ставку?

Наблюдаем.

ОБНОВЛЕНИЕ. Глобалисты продолжают дожимать тему Credit Swiss и аккуратно приплели к ней… нацизм (https://t.me/kremlinprachka/23952). Этот «нюанс» влечет долговременные последствия для национальных банков США (трамписты) и Европы («черная аристократия»), ведь «ниточка» может потянуться и дальше. А кто же будет на конце этой «ниточки»? Для знающих историю ответ очевиден – Банк Ватикана. Именно через него в Ю. Америку переправлялось награбленное гитлеровцами золото. И уже за этой темой проглядывает другая: участие Ватикана в переправке нацистских бонз в Ю. Америку (организация т.н. «крысиных троп»).

Трамписты нанесли свой удар - https://t.me/khazinml/6001. В США КОВИД-19 официально признан лабораторной формой вируса. Эта палка о двух концах: если трамписты и глобалисты договорятся, то ей ударят только по Китаю и несчастному доктору Фаучи Э. (на видео ему поплохело - понял, тюрьма), а, если, нет, то трамписты через Конгресс поднимут вопрос о том, куда смотрели власти США, когда врали людям о естественном происхождении вируса (начало этого процесса https://t.me/karaulny/476140). Также просматриваются перспективы коррупционных расследований против демократов и фарм-гигантов (Pfizer и Moderna).

2.4. ВАТИКАН И КИТАЙ

Нельзя обойти вниманием визит президента Франции Макрона Э. в Китай. Для многих стало удивительно, что его сопровождала глава ЕС Урсула фон дер Ляйен. Никто не может толком объяснить, какова ее роль в визите. Дополнительный «шарм» ситуации добавляет момент, что президент Франции уезжает из страны, которую сотрясают беспорядки.

Конечно, во Франции очень развита «культура протеста», но нынешние беспорядки очень сильно напоминают протесты 1968 года («Красный май») против Шарля де Голля (когда он решил забрать французское золото из США). Мы уже объяснили нашу позицию по этому вопросу, а потому уезд Макрона Э. в Китай в такой сложный для Франции момент, не кажется нам упущением. Наоборот, сегодня французским властям (Ватикану) очень выгодно вскрыть побольше тайных протестных ячеек глобалистов и британцев.

Касательно сопровождения Макрона Э. госпожой фон дер Ляйен У., у нас есть предположение, что это прямое следствие разлада №2 в американских элитарных группировках. Обо всем по порядку.

Напомним, на начало 2022 года за возможность быть «наместником» от ИЭЗ «Америка» в Европе боролись 2 Игрока: Британия (глобалисты с центром в Германии) и Ватикан (консерваторы с центром во Франции). Британцы выступали за удержание глобального доминирования Западом, а консерваторы – в США это трамписты (часть республиканцев) и католики (часть демократов), и в Европе – «черная аристократия» - приняли, что глобализм умер.

После проигрыша Трампа Д. в 2020 году, большой вес приобрели британцы, потому им и доверили курировать Украину. После провала британской стратегии против России в 2022 году, доверие оказали Ватикану.

Опять же, российский фактор погнал глобалистов на переговоры в Вашингтон, где те из них, кто не сильно замарал себя криминалом, были снова включены в элиту банкиров-националистов (Байден Д.) Данный «приток крови» нарушил намечавшийся баланс сил в англо-американской элите, когда отставкой британца Джонсона Б., обысками у Трампа Д. и компроматом на Байденов элиты искали компромисс. Так, было принято решение «сменить морды», которые уже всем надоели и погрязли в скандалах. Как результат, от республиканцев выдвигается молодой губернатор Флориды Рон Десантис, а от демократов начинают продвигать Илона Маска (хотя он родился в ЮАР и не имеет права быть президентом США) – т.е. из него делают некий «политический таран». Затем следует откровенный «слив» победы республиканцев на выборах в Сенат (где они должны были разгромить демократов). Американская политическая система, балансируя между гражданской войной и Суперкризисом, пытается найти хрупкое равновесие.

Все хорошо получается, но тут в декабре 2022 года выходят данные о перетоке в США европейского промышленного капитала. Отметим, задача эта геополитическая – так нужно сделать, чтобы уничтожить конкурента США в лице ЕС. В ИЭЗ «Америка» должен быть только 1 промышленный центр - США. Но для американских промышленников это чистой воды предательство и нарушение договоренностей. Доверие между элитариями снова исчезает, а на горизонте появляется хитрое лицо Трампа Д.: «я вас предупреждал, господа, о том, что они нас кинут!»

Как результат вышеописанного, для Запада на начало 2023 года существует очень неприятная реальность:

1. ему срочно нужно начинать бить по Китаю (Суперкризис уже начал пожирать экономику Запада), но наша страна оттягивает значительные силы. Выбор: либо снова «потерять лицо», либо увязнуть. Трамп Д. в двух интервью открыто говорит: «Я позвоню Путину. Мы потеряем лицо, но сейчас для нас это хорошая сделка!»

Китайцы, понимая процесс «грызни» в США, усилили «накал страстей», вбросив в междоусобицу т.н. «мирный план по Украине». Смысл мирного плана: Китай может надавить на Россию согласится на какие-то условия по перемирию. Данная позиция, с одной стороны, резко усиливает позиции трампистов, давая возможность говорить, что «русские согласятся, если Си позвонит», но, с другой стороны, усиливает раскол в западных элитах, т.к. противники Трампа Д. будут винить его в том, что он верит китайским сказкам и, вообще, китайский шпион.

Наше мнение, банкиры (Байден Д.) правы: Китаю не выгоден мир на Украине. Самое смешное – трамписты тоже прекрасно это понимают, но они играют на выигрыш на выборах в 2024 года;

2. несмотря на разницу в подходах, консенсус в этой ситуации возможен: нужно поехать в Пекин и узнать, как конкретно Китай видит мир на Украине, и поехать в Москву и узнать, как она видит китайский мир на Украине. Однако, возникает сложность: если в Пекин приедет представитель банкиров и глобалистов, т.е. госсекретарь Блинкен Э. – он не будет представлять трампистов, а если Макрон Э. – он не будет представлять банкиров и глобалистов. Поэтому смешали бульдога-Макрона с носорогом-фон-дер-Ляйен.

Но китайцы и тут усугубили недоверие на Западе: Макрона Э. они приняли торжественно, а У. фон дер Ляйен просто унизили (ее даже домой отправили обычным рейсом). Вот она идет среди других пассажиров.

-3

Кроме того, Си Д., стоя рядом с Макроном Э. сказал (см. видео - 01 мин 35 сек), что Китай и Франция «твердые сторонники идеи многополярности мира» (https://t.me/mig41/25617)

Подозрения банкиров в том, что трамписты - союзники Китая только усилились.

4. с другой стороны, Ватикан заслал в Москву австрийцев. Правда, поехали не австрийцы, а венгры (их протеже), и не в Москву, а в Минск, но сути это не меняет. «Вес» Лукашенко А.Г. в Большой игре позволяет Игрокам делать именно так.

Поездка сопровождалась интересным заявлением. 31.03.2023 года премьер-министр Венгрии Орбан В. заявил о том, что лидеры ЕС обсуждают введение миротворческого контингента на Украину на линию разграничения (!). Это заявление необходимо рассматривать, как отправную точку переговоров с Москвой и с Пекином. «Давайте проведем очередную «линию Дюранда или Рэдклиффа», не в первой же?!»

Вот в каком инфо-поле Макрон Э. поехал в Пекин.

ПРИМЕЧАНИЕ. Линия Дюранда и Рэдклиффа – демаркационная линия между Афганистаном и Пакистаном, Пакистаном и Индией, проведенная англичанами. Позже, станет госграницей.

Если не учитывать вышесказанного, то создается впечатление, что Макрон Э.-де восстал против США или сошел с ума, т.к., по приезду, он заявил следующее:

-4

1. Европа должна стать самостоятельной. Сегодня она слишком зависит от газа из США и Катара;

2. Европа не должна втягиваться в противостояние США и Китая;

3. европейской архитектуры безопасности не может быть, пока на территории Европы идут такие конфликты, как на Украине;

4. в ситуации на Украине сейчас «климат военный», ещё не пришло время для переговоров.

П.п. 1 и 2 из заявления Макрона Э. – это официальная позиция Китая, а п. 3 – позиция России, оглашенные для элитарных группировок Запада «специальным поверенным» (Ватиканом).

Китай требует: Европа должна выйти из вассальной зависимости от США, и не помогать Штатам с началом войны за Тайвань и Тихий океан. Россия требует: никакого перемирия, пока не будет оформлена европейская архитектура безопасности.

Но, если с Китаем все понятно, то, о чем говорит Россия?

Здесь уместно вспомнить наши требования к НАТО от июля-декабря 2021 года отойти к границам 1991 года, т.е. к границам Франции, Бельгии и Италии, оставив вне НАТО всю В. Европу.

Вывод визита изложен в п. 4 выступления Макрона Э.: война на Украине будет продолжаться.

2.5. ФРАНЦИЯ И ИЗРАИЛЬ

ПРИМЕЧАНИЕ. Несомненно, удобнее было бы всю эту «кашу» описать в рамках одного раздела обзора, но мы вынуждены «есть слона по частям», т.к. события и участники очень уж переплетены.

Считаем, нельзя не упомянуть про две очень странные «инициативы», которые грозят привести к очень серьезным проблемам на ровном месте, а именно:

1. пенсионную реформу во Франции;

2. судебную реформу в Израиле.

При внимательном рассмотрении оба «проекта» имеют множество сходных черт, т.е. одного режиссера.

Про подноготную пенсионной реформы во Франции мы писали выше, но это наше рассмотрение имело «региональный» характер, т.е. противостояние европейцев – Ватикан-Британия. Между тем, израильская «нотка» придает французскому «проекту» четкий геополитический контекст.

В геополитических частях наших предыдущих статей мы не раз указывали союзников тех или иных Игроков, проводя иерархические связи. Сейчас придется все это вспомнить еще раз.

Борьба за Францию и Израиль идет сразу на трех уровнях: геостратегическом (мировые элитарные группировки), региональном (региональные элиты типа «черной аристократии» и британцев) и местном (национальные элиты).

Обращаем ваше внимание на следующее:

1. после разлада №2 в американских элитарных группировках в январе 2023 года, они снова распались на противоборствующие части. Однако, участников стало меньше на одного – глобалисты снова слились с банкирами-националистами (Байден Д.), а потому мы будем называть их, как и прежде, глобалисты. Итак, трамписты и глобалисты.

Маркером «воссоединения» глобалистов является новость о том, что американский министр обороны официально принимал у себя британского министра обороны - https://ura.news/news/1052641613 (Британцы возвращаются в Большую игру на Украине);

2. расклад сил в США стал много хуже для трампистов: приход в Штаты европейского промышленного капитала – смерть для них. По этой причине, именно трамписты сейчас заинтересованы в блокировании процесса уничтожения Европы. Однако, это возможно только путем взятия верховной власти в США. Поэтому Трамп Д. снова пошел в президенты, а Рон Десантис задвинут на задний план;

3. сил у глобалистов много (они снова объединены), но на руках у трампистов есть 2 козыря: недовольство европейской «черной аристократии» уничтожением европейской промышленности (с которой она кормилась с 15 века) и российско-китайский союз (возврат к концепции мирного раздела мира на части). По этой причине, задействованы прежние договоренности: Москва и Пекин «унижают» Запад, позволяя Трампу Д. утверждать: «Да я бы с русскими договорился за 2 дня!», а европейские союзники трампистов проводят спецоперации во Франции и Израиле.

Про ось «трамписты-Ватикан-Франция» мы уже сказали, поэтому напомним вам про ось «еврейский капитал - зять Трампа Д. – Нетаньяху Б.».

Зять Трампа Д. - Кушнер Д. – муж Иванки Трамп (дочери Трампа Д.) – выходец из очень богатого еврейского клана США. Вспомните, какое место занимал Кушнер Д. в администрации Трампа Д. – по сути, в нарушение всех регламентов – спецуполномоченный. Именно Кушнер Д. стоял за резким снижением давления США на Израиль после избрания Трампа Д. До этого, США напрямую угрожали Израилю за неподчинение. Он же стоял за решением США признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда свое посольство.

Странным образом, вместе с разладом №2 в США, случилось переизбрание Нетаньяху Б. в декабре 2022 года, который через два месяца после своего переизбрания объявил о судебной реформе, что вызвало взрыв возмущения в Израиле.

События во Франции и в Израиле имеют один почерк: и в первом, и во втором случае у власти стоят сторонники трампистов; и в первом, и во втором случае беспорядки вызваны нарочито незаконными действиями официальных властей – провокациями (Франция – грубо протащенная пенсионная реформа; Израиль – грубо протаскиваемое изменение в закон о назначении судей). К тому же, мало кто помнит, что 05.03.2023 года Нетаньяху Б. заявил, что у Израиля есть право ядерного удара по Ирану (https://regnum.ru/news/3786366.html). В довершении к этому, Израиль, своими действиями в святой для мусульман мечети Аль-Акса спровоцировал очередное обострение отношений с арабами - палестинцами, Ливаном и Сирией, откуда по израильским городам полетели ракеты.

Рассмотрим цели этих действий. Их три:

1. геополитическая – заставить глобалистов переключиться на Китай. Трамписты еще в середине 2022 года признали, что Запад проиграл войну на Украине, а значит, нужно перестать тратить ресурсы на этот кейс. Между тем, сегодняшним хозяевам Белого дома очень важно, сначала, завершить украинский кризис (не «потерять лицо» перед выборами 2024 года), а потом переключаться на Китай (хотя, объективно, времени на это уже нет);

2. стратегическая – отвлечь силы глобалистов от удара по Трампу Д. в США;

3. тактическая – связать силы сторонников продолжения войны на Украине, заставив их сосредоточиться на сохранении своей власти в другой важной точке Европы.

Геополитическую и стратегическую спецоперацию проводит Израиль: Нетаньяху Б. своими действиями и заявлениями оттянул от удара по Трампу Д. значительные ресурсы его недругов. Теперь эти деньги идут на организацию многотысячных митингов в Израиле и на противостояние с возмущенными арабами. Из рук глобалистов уплывают Саудовская Аравия и ОАЭ.

Угрозы Нетаньяху Б. Ирану и его действия против мусульман в мечети Аль-Акс, грозят взорвать Ближний и Средний Восток раньше времени, поставив глобалистов перед угрозой войны на два фронта. Учитывая, что эта война продлится не один год, а Суперкризис никто не отменял – западные архитекторы Большой войны ставятся в очень неудобные рамки.

События во Франции, спровоцированные Ватиканом, связывают силы и средства глобалистов, отвлекая их от работы по Украине.

В результате, против каждой противостоящей трампистам группировки проводится своя операция:

1. внутреннего врага в лице губернатора Флориды Десантиса Р., Трамп Д. переиграл внутри США заявлениями о прекращении войны на Украине, направлении денег на развитие США и т.п.

2. силы внешних врагов оттягиваются с «фронта» в США на Европу и Б. Восток:

2.1. силы британцев и европейских глобалистов направлены на «покорение» Франции (им нужно снести Макрона Э.);

2.2. силы американских иудеев (их называют RASE– Rich Ashkenazi and Sephardic – богатые ашкенази и сефарды) – на Израиль и Б. Восток.