Найти тему

"5 сумасшедших идей для веганских десертов: удиви своих друзей своим кулинарным мастерством!"

Веганский образ жизни становится все популярнее. Веганы не употребляют животных продуктов и заботятся о здоровье своего тела и окружающей среды. Если вы являетесь веганом или просто хотите попробовать что-то новое, мы подготовили для вас 5 рецептов веганских десертов.

1. Шоколадный торт

Ингредиенты:

- 1 ½ стакана муки

- 1/3 стакана какао-порошка

- 1 чайная ложка соды

- 1/2 чайной ложки соли

- 1 стакан сахара

- 1/2 стакана растительного масла

- 2 столовые ложки уксуса

- 1 столовая ложка ванильного экстракта

- 1 1/4 стакана воды

Приготовление:

1. Перед нагревом духовки на 350°F взбиваем все сухие ингредиенты.

2. Добавляем все остальные ингредиенты в стакан и перемешиваем.

3. Включаем миксер на среднюю скорость и постепенно добавляем смесь в стакане. Перемешиваем примерно 2–3 минуты.

4. Выливаем тесто в форму для запекания и запекаем около 30–35 минут.

2. Яблочный пирог

Ингредиенты:

- 2 стакана муки

- 1/2 стакана сахара

- 1 чайная ложка соды

- 1/2 чайной ложки соли

- 2 столовые ложки растительного масла

- 1 стакан апельсинового сока

- 2 яблока, нарезанные тонкими кружочками

Приготовление:

1. Перед нагревом духовки на 375°F взбиваем все сухие ингредиенты.

2. Добавляем растительное масло и апельсиновый сок в тесто. Перемешиваем.

3. Тесто выкладываем в форму для запекания и выкладываем сверху кружочки яблок.

4. Запекаем около 35–40 минут.

3. Шоколадные кексы

Ингредиенты:

- 1 1/4 стакана муки

- 1 чайная ложка соды

- 1/2 чайной ложки соли

- 3/4 стакана сахара

- 1/3 стакана какао-порошка

- 1/3 стакана растительного масла

- 1 столовая ложка уксуса

- 1 чайная ложка ванильного экстракта

- 1 стакан воды

Приготовление:

1. Перед нагревом духовки на 350°F взбиваем все сухие ингредиенты.

2. Добавляем в тесто растительное масло, уксус, ванильный экстракт и воду. Перемешиваем.

3. Выливаем тесто в формы для кексов и запекаем около 25–30 минут.

4. Банановый хлеб

Ингредиенты:

- 2 стакана муки

- 1 чайная ложка соды

- 1/2 чайной ложки соли

- 1/2 стакана растительного масла

- 1 стакан перезревших бананов

- 3/4 стакана сахара

Приготовление:

1. Перед нагревом духовки на 350°F взбиваем все сухие ингредиенты.

2. Добавляем в тесто растительное масло и перезревшие бананы. Перемешиваем.

3. Выливаем тесто в форму для хлеба и запекаем около 45–50 минут.

5. Морковный кекс

Ингредиенты:

- 1 3/4 стакана муки

- 1 1/2 чайные ложки соды

- 1 чайная ложка соли

- 1 чайная ложка корицы

- 1/2 чайной ложки имбиря

- 1/4 чайной ложки мускатного ореха

- 1/4 чайной ложки гвоздики

- 3/4 стакана сахара

- 1/2 стакана растительного масла

- 3 столовые ложки льняной муки, замоченной в 9 столовых ложках воды

- 1 стакан тертой моркови

Приготовление:

1. Перед нагревом духовки на 350°F взбиваем все сухие ингредиенты.

2. Добавляем в тесто растительное масло и льняную муку. Перемешиваем.

3. Добавляем в тесто морковь и перемешиваем.

4. Выливаем тесто в формы для кексов и запекаем около 25–30 минут.

Веганские десерты не только вкусны, но также и полезны. Вы можете попробовать приготовить один из наших рецептов и наслаждаться вкусом без вреда для здоровья и окружающей среды.

Еда
6,93 млн интересуются