Веганский образ жизни становится все популярнее. Веганы не употребляют животных продуктов и заботятся о здоровье своего тела и окружающей среды. Если вы являетесь веганом или просто хотите попробовать что-то новое, мы подготовили для вас 5 рецептов веганских десертов.
1. Шоколадный торт
Ингредиенты:
- 1 ½ стакана муки
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана воды
Приготовление:
1. Перед нагревом духовки на 350°F взбиваем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем все остальные ингредиенты в стакан и перемешиваем.
3. Включаем миксер на среднюю скорость и постепенно добавляем смесь в стакане. Перемешиваем примерно 2–3 минуты.
4. Выливаем тесто в форму для запекания и запекаем около 30–35 минут.
2. Яблочный пирог
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан апельсинового сока
- 2 яблока, нарезанные тонкими кружочками
Приготовление:
1. Перед нагревом духовки на 375°F взбиваем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем растительное масло и апельсиновый сок в тесто. Перемешиваем.
3. Тесто выкладываем в форму для запекания и выкладываем сверху кружочки яблок.
4. Запекаем около 35–40 минут.
3. Шоколадные кексы
Ингредиенты:
- 1 1/4 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка уксуса
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан воды
Приготовление:
1. Перед нагревом духовки на 350°F взбиваем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем в тесто растительное масло, уксус, ванильный экстракт и воду. Перемешиваем.
3. Выливаем тесто в формы для кексов и запекаем около 25–30 минут.
4. Банановый хлеб
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана растительного масла
- 1 стакан перезревших бананов
- 3/4 стакана сахара
Приготовление:
1. Перед нагревом духовки на 350°F взбиваем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем в тесто растительное масло и перезревшие бананы. Перемешиваем.
3. Выливаем тесто в форму для хлеба и запекаем около 45–50 минут.
5. Морковный кекс
Ингредиенты:
- 1 3/4 стакана муки
- 1 1/2 чайные ложки соды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 столовые ложки льняной муки, замоченной в 9 столовых ложках воды
- 1 стакан тертой моркови
Приготовление:
1. Перед нагревом духовки на 350°F взбиваем все сухие ингредиенты.
2. Добавляем в тесто растительное масло и льняную муку. Перемешиваем.
3. Добавляем в тесто морковь и перемешиваем.
4. Выливаем тесто в формы для кексов и запекаем около 25–30 минут.
Веганские десерты не только вкусны, но также и полезны. Вы можете попробовать приготовить один из наших рецептов и наслаждаться вкусом без вреда для здоровья и окружающей среды.