Найти тему

Жареный минтай в кляре на кефире

Оглавление
Жареный минтай в кляре на кефире
Жареный минтай в кляре на кефире

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом жареного минтая в кляре на кефире. Рыбка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. а готовится очень просто.

Для приготовления жареного минтая в кляре на кефире, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Минтай - 3 штуки
  • Кефир -100 миллилитров
  • Яйца - 2 штуки
  • Мука - 3-3,5 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Прованские травы - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Время, потраченное на приготовление жареного минтая в кляре на кефире, составляет 30 минут.

Количество порций: 6.

Способ приготовления жареный минтай в кляре на кефире:

Минтай чистим, моем.

-2

Разрезаем на порционные кусочки, добавляем соль, перец и прованские травы. Перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.

-3

Делаем кляр: в глубокую миску вбиваем яйца, наливаем кефир, добавляем муку, соль и перец.

-4

Кляр перемешиваем, он должен получится по густоте, как сметана.

-5

Кусочки рыбки обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.

-6

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Готовность рыбы проверяем вилкой: если кости легко отделяются от мяса, то рыба готова.

-7

Подаем рыбку с картофельным пюре.

-8

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!