Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня хочу поделится с вами рецептом жареного минтая в кляре на кефире. Рыбка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. а готовится очень просто.
Для приготовления жареного минтая в кляре на кефире, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Минтай - 3 штуки
- Кефир -100 миллилитров
- Яйца - 2 штуки
- Мука - 3-3,5 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Прованские травы - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Время, потраченное на приготовление жареного минтая в кляре на кефире, составляет 30 минут.
Количество порций: 6.
Способ приготовления жареный минтай в кляре на кефире:
Минтай чистим, моем.
Разрезаем на порционные кусочки, добавляем соль, перец и прованские травы. Перемешиваем и даем постоять 10-15 минут.
Делаем кляр: в глубокую миску вбиваем яйца, наливаем кефир, добавляем муку, соль и перец.
Кляр перемешиваем, он должен получится по густоте, как сметана.
Кусочки рыбки обмакиваем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Готовность рыбы проверяем вилкой: если кости легко отделяются от мяса, то рыба готова.
Подаем рыбку с картофельным пюре.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!