Дорогие мои, доброго времени суток вам!
Сегодня хочу предоставить вашему вниманию рецепт нежнейшего пухового бисквита. Он реально так выглядит, как пух)
Бисквит Кастелла – популярный в Японии , рецепту которого уже 5 веков. Влажный, тяжелый, с ароматом и вкусом меда, он имеет ярко-желтый цвет внутри и покрыт коричневой корочкой сверху. Таким аппетитным верхом выпечка обязана большому количеству сахара в тесте.
Как по мне, то сахара совсем немного) бывает и больше 😄
Для его приготовления нам понадобится :
3 белка
4 желтка
щепотка соли
100 гр сахара
30 гр меда
35 гр молока
90 гр муки
Как вы уже знаете, такие ингредиенты как молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Далее отделяем белки от желтков. Делаем это аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белки. И чаша для взбивания была сухой, без капелек воды. Взбиваем белки с солью, начиная с маленьких оборотов, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахар. Масса должна быть глянцевой и держать форму. Далее растираем желтки и добавляем частями в белковую массу. Перемешиваем движениями снизу вверх переворачивая. Далее вводим муку, также перемешиваем. И в завершении добавляем мед в молоко, размешиваем до однородного состояния и вводим в яично-мучную массу. Все аккуратно перемешиваем. Переносим наше тесто в форму ( Я делала диаметром 18 см) и хорошенько постучим о стол, чтобы большие пузырьки вышли наверх, а мелкие остались. И у нас получится мелкопористый бисквит. Ставим в заранее разогретую духовку до 160° и выпекаем 30 минут.
Далее достаем и опять постучим формой о стол, даже можно бросить. Если середина бисквита немного попала, переверните форму и пусть немного постоит так. Далее верните в обычное положение. После того как остынет, можно извлечь бисквит из формы при помощи мастихина, завернуть в пищевую пленку и дать полностью остыть на решетке. Далее убрать в холодильник до сборки торта.
Так делается со всеми бисквитами!
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с настроением!