Вкусная и сытная закуска, которую легко приготовить. Идеально с соленым или маринованным огурчиком.
Нам понадобится:
- Картофель крупный -8-10 шт
- Бекон -150 гр
- Лук -2 головки
- Сыр -100 гр
- Соль по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
- Зелень
Как готовить:
Картошку сварить в "мундире" ( или запечь в фольге в кожуре). Срезать верхушку у картофеля и ложкой сделать углубление.
Картофельную мякоть потолочь в пюре (при необходимости добавить немного молока).
Бекон с луком порезать и обжарить на сковородке.
Сыр потереть на крупной терке.
Перемешать картофельное пюре с обжаренным беконом с луком и сыром.
Нафаршировать картофель этой массой.
И поставить запекать в форме в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Перед подачей посыпать зеленью (в моем случае это зеленый лучок и укроп). С огурчиком самое то)).
Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!