Найти тему
Bellissimo!

Рецепт грузинского шашлыка из баранины

Оглавление

Грузинская кухня славится своими национальными блюдами, в том числе и шашлыком. Готовить его можно из разных видов мяса, однако самым популярным является шашлык из баранины. В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящий грузинский шашлык из баранины.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Кинза - 1 пучок

Приготовление

  1. Нарежьте баранину на куски среднего размера.
  2. Лук нарежьте кольцами.
  3. Смешайте баранину и лук, затем добавьте соль и перец.
  4. Оставьте мясо на несколько часов постоять в холодильнике, чтобы оно пропиталось специями.
  5. Подготовьте мангал, разложив угли равномерно по дну.
  6. Нанизывайте на шампуры мясо и лук чередуя их между собой.
  7. Разогрейте мангал до состояния, когда угли покрылись белым налетом, затем начинайте жарить шашлык.
  8. Переворачивайте шашлык каждые 5-7 минут, чтобы он равномерно прожаривался.
  9. Готовый шашлык посыпьте мелко нарезанной кинзой.

Грузинский шашлык из баранины - отличный вариант для пикника или семейного ужина. Он готовится быстро и просто, а его вкус невозможно забыть. Калорийность этого блюда составляет около 350 ккал на 100 грамм. Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются