Грузинская кухня славится своими национальными блюдами, в том числе и шашлыком. Готовить его можно из разных видов мяса, однако самым популярным является шашлык из баранины. В этой статье мы расскажем, как приготовить настоящий грузинский шашлык из баранины.
Ингредиенты
- Баранина - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Кинза - 1 пучок
Приготовление
- Нарежьте баранину на куски среднего размера.
- Лук нарежьте кольцами.
- Смешайте баранину и лук, затем добавьте соль и перец.
- Оставьте мясо на несколько часов постоять в холодильнике, чтобы оно пропиталось специями.
- Подготовьте мангал, разложив угли равномерно по дну.
- Нанизывайте на шампуры мясо и лук чередуя их между собой.
- Разогрейте мангал до состояния, когда угли покрылись белым налетом, затем начинайте жарить шашлык.
- Переворачивайте шашлык каждые 5-7 минут, чтобы он равномерно прожаривался.
- Готовый шашлык посыпьте мелко нарезанной кинзой.
Грузинский шашлык из баранины - отличный вариант для пикника или семейного ужина. Он готовится быстро и просто, а его вкус невозможно забыть. Калорийность этого блюда составляет около 350 ккал на 100 грамм. Приятного аппетита!